receita

Risoto Crocante de Queijo de Cabra com Castanha

Aprenda a fazer esse delicioso risoto crocante. Essa receita é excelente para acompanhar carnes vermelhas e até mesmo um camarão grelhado
Prep Time 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 30 mins
Course Acompanhamento
Cuisine Italiana
Servings 2 porções
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • 250 ml Caldo de Legumes
  • 100 g Arroz Arbóreo
  • 50 ml Vinho Branco
  • 60 g Queijo Parmesão
  • 30 g Manteiga
  • 30 g Queijo de Cabra
  • 40 g Castanha
  • 30 g Cebola
  • Sal e Pimenta do Reino a Gosto

Instructions
 

  • Ralar o queijo parmesão e o de cabra
  • Quebrar as castanhas
  • Picar a cebola e refogar com a metade da manteiga
  • Acrescentar o arroz e refogar bem, colocando um pouco de sal
  • Colocar o vinho branco e deixar evaporar por completo, mexendo sempre
  • Ir adicionando o caldo de legumes aos poucos, até o arroz ficar al dente (é necessário que fique mexendo durante todo o processo de cozimento do arroz)
  • Apagar o fogo quando o arroz ainda estiver úmido, sem o caldo de legumes ter evaporado por completo
  • Adicionar o queijo de cabra e o parmesão e mexer bem até derreter
  • Colocar a manteiga
  • Adicionar a castanha e servir em seguida

Notes

Se você quiser dar um toque adocicado na receita, é só caramelizar as castanhas
Keyword Acompanhamento, Camarão, Carnes, Castanha, Queijo de Cabra, Risoto, Vegetariano