pizza de atum com massa de couve flor

Pizza de Atum com Massa de Couve-Flor

Essa receita de pizza é excelente para quem está de dieta, pois sua massa é feita de couve flor e seu recheio é bem leve
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Course Aperitivo, Lanche, Prato Principal
Cuisine Italiana
Servings 10 porções
Calories 198 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 600 g Couve Flor
  • 1 unidade Cebola
  • 30 g Queijo Parmesão
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 colher (chá) Orégano
  • Sal e Pimenta a gosto

Para o Recheio

  • 300 g Tomate picado
  • 30 g Espinafre
  • 150 g Atum em conserva
  • 125 g Mussarela ralada
  • Manjericão

Instructions
 

Para Massa

  • Preaquecer o forno a 200° C
  • Cortar a couve-flor em pedaços grossos e cozinhar por cerca de 20 minutos
  • Enquanto isso, descascar e corte a cebola em cubos e reservar
  • Escorrer a couve-flor após de cozinhar e embrulhar os pedaços em um pano de cozinha e torcer até não sair mais líquido
  • Colocar a couve-flor, os ovos, a cebola, o queijo parmesão e um pouco de pimenta em um liquidificador e bater bem
  • Espalhar a massa sobre uma forma com papel-manteiga (é importante que a massa fique bem fina)
  • Assar na prateleira média do forno por cerca de 35 minuto

Para o Recheio

  • Lavar o espinafre e secar com papel-toalha e reserve
  • Escorrer o atum, amassar e reservar
  • Tirar a massa do forno e, em seguida, aumentar a temperatura para 250 °C
  • Distribuir os tomates picados, o espinafre, o atum e a mussarela sobre a massa
  • Abaixar o fogo e deixe a pizza assando por mais cerca de 6 minutos
  • Acrescentar as folhas de manjericão antes de servir
Keyword Couve flor, Pizza, Recheio