receita de picanha ao forno com alho e ervas

Receita de picanha ao forno com alho e ervas

Receita de picanha ao forno com alho e ervas super fácil e deliciosa
Prep Time 50 mins
Total Time 50 mins
Course Almoço, Jantar, Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 Porções
Calories 319.5 kcal

Equipment

  • Forno
  • Faca

Ingredients
  

  • 1 kg Picanha inteira
  • 25 gramas de Alho Picado
  • Tomilho
  • Salsa
  • Salvia
  • Sal Grosso
  • Pimenta de moinho
  • Azeite de oliva

Instructions
 

  • Misturar os ingredientes para a crosta aromática (sal, alho, ervas aromáticas, pimenta e azeite);
  • Na peça exterior da picanha (onde está a gordura), fazer cortes em cruz, de modo que a gordura fique aberta até à carne;
  • Esfregar a picanha com a mistura anterior e levar ao forno, 180º com a parte da crosta para cima;
  • Deste modo ao assar os sucos da crosta vão temperar a picanha;
  •  Depois de 20 minutos a picanha está no ponto para ser fatiada e servida. Servir como molho o suco do assado.
Keyword Alho, Ervas, Picanha