Manjar Turco

Manjar Turco é um doce mais conhecido como "goma árabe". Em Crônicas de Nárnia, é isso que Edmundo escolhe comer quando a feiticeira lhe oferece qualquer coisa.
- 1 xícara Água
- 5 colheres (sopa) Amido de Milho
- 2 xícaras Açúcar
- 1/2 xícara Suco de Laranja natural
- 2 colheres (sopa) Xarope de Romã
- Açúcar de confeiteiro suficiente para "empanar"
Em um panela, colocar para aquecer 1/2 xícara de água
Quando a água estiver quente, adicionar o açúcar e o suco de laranja
Mexer até o açúcar derreter
Enquanto o açúcar derrete, misturar o restante da água com o amigo de milho
Quando o açúcar estiver todo derretido, juntar o amido de milho com a calda e deixar engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela
Desligar o fogo e adicionar o xarope de romã
Forrar uma forma pequena com papel filme e despejar a mistura
Esperar esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente
Polvilhar em uma tábua açúcar de confeiteiro e colocar o manjar turco
Cortar em cubos
"Empanar" o manjar na açúcar de confeiteiro
Deixe um comentário