receita

Manjar Turco

 Manjar Turco é um doce mais conhecido como "goma árabe". Em Crônicas de Nárnia, é isso que Edmundo escolhe comer quando a feiticeira lhe oferece qualquer coisa.
Prep Time 3 hrs 10 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 3 hrs 30 mins
Course Sobremesa
Cuisine Turca
Servings 4 porções
Calories 186 kcal

Ingredients
  

  • 1 xícara Água
  • 5 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 2 xícaras Açúcar
  • 1/2 xícara Suco de Laranja natural
  • 2 colheres (sopa) Xarope de Romã
  • Açúcar de confeiteiro suficiente para "empanar"

Instructions
 

  • Em um panela, colocar para aquecer 1/2 xícara de água
  • Quando a água estiver quente, adicionar o açúcar e o suco de laranja
  • Mexer até o açúcar derreter
  • Enquanto o açúcar derrete, misturar o restante da água com o amigo de milho
  • Quando o açúcar estiver todo derretido, juntar o amido de milho com a calda e deixar engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela
  • Desligar o fogo e adicionar o xarope de romã
  • Forrar uma forma pequena com papel filme e despejar a mistura
  • Esperar esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente
  • Polvilhar em uma tábua açúcar de confeiteiro e colocar o manjar turco
  • Cortar em cubos
  • "Empanar" o manjar na açúcar de confeiteiro
Keyword Jujuba, Nárnia, Romã