nhoque

Noque de Batata

essa receita é ideal para fazer com toda a família, inclusive com as crianças. Essa receita de noque caseiro é extremamente delicada e macia
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr 15 mins
Total Time 1 hr 45 mins
Course Acompanhamento
Cuisine Italiana
Servings 6 porções
Calories 158 kcal

Ingredients
  

  • 1,5 kg Batata Asterix
  • 2 unidades gema
  • 1 xícara Farinha de Trigo
  • Farinha de Trigo para polvilhar
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Enrolar as babatas no papel alumínio e levar ao forno para cozinhar por cercar de 40 minutos ou até elas estarem bem macias
  • Com as batatas ainda quentes, descascar e passar por um espremedor de batatas sobre uma tigela grande
  • Temperar as batata com sal e pimenta do reino moída na hora misturar bem
  • Acrescentar 1/4 de xícara de farinha de trigo, misturando bem com as mãos
  • Juntar as gemas e amassar bem
  • Aos poucos, adicionar o restante da farinha, amassando bem até dar o ponto de enrolar
    (Para verificar o ponto, lavar as mãos e modelar uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.)
  • Levar uma panela grande com água ao fogo alto
  • Untar duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo
  • Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal
  • Enquanto a água ferve, polvilhar a bancada e uma assadeiras com farinha
  • Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, fazer um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; cortar em nhoques de cerca de 2 cm cada
  • Transferir para as assadeiras polvilhadas e repetir o procedimento com o restante da massa
  • Com uma escumadeira, mergulhar cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixar cozinhar até subirem à superfície
  • Retirar os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transferir para a assadeira untada com óleo
  • Cozinhar todos os nhoques e servir a seguir com o molho de sua preferência
Keyword Batata, Macarrão, Massa, nhoque