Noque de Batata
essa receita é ideal para fazer com toda a família, inclusive com as crianças. Essa receita de noque caseiro é extremamente delicada e macia
Ingredientes
- 1,5 kg Batata Asterix
- 2 unidades gema
- 1 xícara Farinha de Trigo
- Farinha de Trigo para polvilhar
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Passo a Passo
- Enrolar as babatas no papel alumínio e levar ao forno para cozinhar por cercar de 40 minutos ou até elas estarem bem macias
- Com as batatas ainda quentes, descascar e passar por um espremedor de batatas sobre uma tigela grande
- Temperar as batata com sal e pimenta do reino moída na hora misturar bem
- Acrescentar 1/4 de xícara de farinha de trigo, misturando bem com as mãos
- Juntar as gemas e amassar bem
- Aos poucos, adicionar o restante da farinha, amassando bem até dar o ponto de enrolar(Para verificar o ponto, lavar as mãos e modelar uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto. A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.)
- Levar uma panela grande com água ao fogo alto
- Untar duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo
- Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal
- Enquanto a água ferve, polvilhar a bancada e uma assadeiras com farinha
- Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, fazer um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; cortar em nhoques de cerca de 2 cm cada
- Transferir para as assadeiras polvilhadas e repetir o procedimento com o restante da massa
- Com uma escumadeira, mergulhar cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixar cozinhar até subirem à superfície
- Retirar os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transferir para a assadeira untada com óleo
- Cozinhar todos os nhoques e servir a seguir com o molho de sua preferência