Receita de Bolo de Grude de Goma – Nordestina

Receita de Bolo de Grude de Goma - Nordestina

Bolo de Grude

Receita de Bolo de Grude de Goma - Nordestina

Esse bolo é tradicional nas festas juninas, principalmente as que acontecem no Nordeste. Ele cai super bem com um café passado na hora

  • 500 g Goma de Tapioca
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 200 g Coco ralado
  • 500 ml Leite
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1 pitada Sal
  1. Colocar o leite para ferver

  2. Em uma tigela, misturar o leite quente com a goma da tapioca e com o açúcar, irá forma uma calda

  3. Acrescentar o coco ralado e misturar bem

  4. Colocar a manteiga e a pitada de sal, misturando bem, deixando a massa homogênea

  5. Untar a fôrma e despejar a massa na fôrma

  6. Assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo

Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Brasileira
Bolo, Bolo de Grude, Bolo de Tapioca, Goma, Grude, Tapioca

Comentários

16 respostas para “Receita de Bolo de Grude de Goma – Nordestina”

  1. Avatar de carmem
    carmem

    Amei, bem simples de fazer

  2. Avatar de Raiane
    Raiane

    Tentei fazer, mas ficou todo embolotado. Fui seguir sua receita e não deu certo

  3. Avatar de Rony
    Rony

    Fiz seguindo sua receita e ficou ótimo

  4. Avatar de Achou Gastronomia
    Achou Gastronomia

    Olá, Raiane, tudo bem? Sinto muito que não tenha dado certo. Poderia nos dizer em qual parte embolotou? Para que possamos ajudar.

  5. Avatar de ERISNILDA FERREIRA DE SANTANA
    ERISNILDA FERREIRA DE SANTANA

    Primeiro grude que acerto adorei vou fazer sempre❤️

  6. Avatar de Hidbatista
    Hidbatista

    Rayanne misture a goma, o açúcar e o coco (com as mãos) . Reserve. Esquente o leite, coloque o sal e a manteiga. Coloque sobre a massa reservada e use uma colher grande para deixar a massa homogênea. Depois é só colocar na forma untada. Não tem como dar errado. Fiz assim e deu certo.

  7. Avatar de Hidbatista
    Hidbatista

    Deu certo. Estava com saudade desse bolo que comia na minha infância.

  8. Avatar de Hidbatista
    Hidbatista

    A goma tem que ser a fresca.

  9. Avatar de Hidbatista
    Hidbatista

    A goma tem que ser a fresca.

  10. Avatar de Ana Raquel
    Ana Raquel

    Meu bolo ficou perfeito, e não fiz com goma fresca não, uma delícia ??

  11. Avatar de Sol
    Sol

    Amo esse bolo.??

  12. Avatar de DIVINA VENÂNCIO
    DIVINA VENÂNCIO

    Como vc fez, Ana? Eu nunca havia ouvido falar desse bolo, aí veio a receita na embalagem de açúcar, fiquei curiosa e vim pesquisar na internet. Achei umas receitas no youtube com sal, existe doce e salgado?

  13. Avatar de DIVINA VENÂNCIO
    DIVINA VENÂNCIO

    Hidbatista, o que é goma fresca? Vi um video que era usado o polvilho comum, aquele de fazer pão de queijo.

  14. Avatar de DIVINA VENÂNCIO
    DIVINA VENÂNCIO

    Nunca ouvi falar desse bolo. Grude que eu conheço é uma mistura de água e polvilho que a gente usava pra colar papel, no lugar da cola escolar. Hoje vi uma receita com esse nome na embalagem do açúcar, fiquei curiosa e vim pesquisar. Encontrei várias receitas, inclusive salgado, existe doce e salgado?

  15. Avatar de isabel cristina Costais
    isabel cristina Costais

    Minha mãe sempre fez esse bolo de Grude e ficava muito gostoso. Tentei fazer novamente e mexa com a mão e não use nada quente e sim tudo natural. Coloque coco ralado natural.

  16. Avatar de Janne Jaqueline
    Janne Jaqueline

    É goma granulada ou fresca?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yemek tarifleri betpark betpark hititbet supertotobet betgaranti betgaranti jojobet casinovale betpark jojobet casinovale melbet betpark hititbet betorder betgaranti portobet jojobet betpark