Bolo de Grude

Esse bolo é tradicional nas festas juninas, principalmente as que acontecem no Nordeste. Ele cai super bem com um café passado na hora
- 500 g Goma de Tapioca
- 1 1/2 xícara Açúcar
- 200 g Coco ralado
- 500 ml Leite
- 2 colheres (sopa) Manteiga
- 1 pitada Sal
Colocar o leite para ferver
Em uma tigela, misturar o leite quente com a goma da tapioca e com o açúcar, irá forma uma calda
Acrescentar o coco ralado e misturar bem
Colocar a manteiga e a pitada de sal, misturando bem, deixando a massa homogênea
Untar a fôrma e despejar a massa na fôrma
Assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo
Deixe um comentário