bolinho de bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Aprenda como fazer bolinho de bacalhau sem desmanchar ao fritar. Essa receita é simples e prática de ser feita. Pode até ser congelada para guardar
Prep Time 30 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Aperitivo, Entrada
Cuisine Portuguesa
Servings 20 bolinhos
Calories 150 kcal

Ingredients
  

  • 250 g Bacalhau dessalgado
  • 250 g Batata inglesa
  • 2 colher (sopa) Farinha de trigo
  • 1 unidade Cebola
  • 1 unidade Dente de alho
  • 3 colher (sopa) Azeite
  • 1 xícara Farinha de rosca
  • 1/2 xícara Salsinha picada
  • 1 L Óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Picar a cebola e o alho
  • Descascar as batatas e cortar em pedaços médios e colocar em um panela com água.
  •  Levar as batatas ao fogo alto e quando ferver, marcar 15 minutos e desligar o fogo (as batatas devem ficar bem macias)
  • Escorrer a água e transferir as batatas para um prato grande, deixando descansar por 5 minutos para que o excesso de água evapore
  • Colocar o bacalhau para cozinhar por 5 minutos, depois transferir o bacalhau para um prato e deixar esfriar 
  • Enquanto o bacalhau esfria, passar as batatas pelo espremedor, deixando como se fosse um purê
  • Desfiar o bacalhau
  • Levar uma panela ao fogo, juntando o azeite, a cebola e o alho. Deixar refogar por uns 4 minutos, mexendo sempre
  • Juntar o bacalhau na panela e misturar bem
  • Deixa cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando
  • Misturar o bacalhau com a batata e a farinha
  • Temperar com sal, pimenta-do-reino e a salsinha
  • Colocar a farinha de rosca num prato grande
  • Fazer as bolinhas de bacalhau com as mãos ou utilizar duas colheres para dar o formato
  • Empar as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem
  • Colocar o óleo numa panela grande e levar ao fogo para aquecer (para saber quando o óleo está na temperatura certa, coloque um palito de fósforo dentro da panela, assim que ele ascender, o óleo estará no ponto)
  • Colocar os bolinhos para fritar, sem encher demais a panela, pois os bolinhos podem grudar e desmanchar
  • Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retirar da panela cuidadosamente com a escumadeira e colocar sobre um prato forrado com papel-toalha
Keyword Bacalhau, Bolinho, Entradinha, Petisco