Bife Wellington
Essa receita foi apresentada pelo chef Raul Lemos do programa MasterChef Brasil. Aprenda e faça em casa
Ingredientes
- 1 Massa Folhada grande
- 300 g Presunto Parma fatiado
- 300 g Cogumelo Paris
- 500 g File Mignon
- 1 unidade Gema
- 1/2 unidade Cebola
- 2 dentes Alho
- 1 colher (sopa) Mostarda de Djon
- 2 colheres (sopa) Manteiga
- 2 colheres (sopa) Azeite
- Sal e Pimenta do Reino moída na hora a gosto
Passo a Passo
- Temperar o filé com sal e pimenta do reino
- Em uma frigideira bem quente, colocar o azeite e a manteiga
- Quando a manteiga derreter colocar o file na frigideira e selar a peça de todos os lados, cerca de 4 minutos cada lado
- Retirar o file esperar amornar e cobrir com a mostarda
- Sob uma bancada bem limpa, fazer uma trança de presunto
- Processar os cogumelos com cebola e alho
- Refogar o cogumelo até secar
- Colocar esse creme em cima do presunto e a carne em cima do creme e enrole bem
- Reservar
- Pré aquecer o forno a 200ºC
- Abrir com um rolo , em uma superfície enfarinhada, a massa folhada em um tamanho suficiente para envolver o file
- Pegar o rolinho com a carne e enrolar tudo
- Pincelar a massa com a gema
- Levar o file ao forno e assar por 30 minutos ( para um cozimento uniforme.: girar a forma quando tiver 15 minutos)
- Bife Wellington estará no ponto quando a massa estiver crocante e assada