Receita Cremosa de Mungunzá Doce ou Canjica de Milho Branco

saão joão
saão joão

Mungunzá doce pi Canjica de Milho Branco

Aprenda como fazer mungunzá doce simples com milho banco que fica super cremoso e gostoso. No sudeste muita gente conhece o munguzá como canjica de milho branco.
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de cozimento 1 hr 10 mins
Tempo Total 1 hr 15 mins
Ocasião Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 8 porções
Calorias 185 kcal

Ingredientes
  

  • 1 1/2 xícara Milho para mungunzá
  • 395 g Leite Condensado
  • 395 ml Leite
  • 4 unidades Cravo da Índia
  • 1 unidade Canela em pau
  • 200 ml Leite de Coco
  • Canela para polvilhar

Passo a Passo
 

  • Em uma panela de pressão, colocar o milho para mungunzá, 2 litros de água e deixar cozinhar por 1 hora, após pegar pressão
  • Desligar o fogo e retirar a pressão da panela
  • Abrir a panela cuidadosamente, juntar o leite condensado, o leite, os cravos e a canela em pau e deixar ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos
  • Acrescentar o leite de coco, mexer bem e retirar do fogo
  • Colocar o mungunzá no recipiente e polvilhar canela antes de servir
Palavras-chave dessa receita Milho, Milho Branco, São João, Sobremesa

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