Mousse de Salmão do Filme “O Sentido da Vida”

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Mousse de Salmão

Aprenda como fazer em casa essa receita de mousse de salmão que foi inspirado no filme " O Sentido da Vida"
Tempo de Preparo 4 hrs 10 mins
Tempo de cozimento 10 mins
Tempo Total 4 hrs 20 mins
Ocasião Aperitivo, Entrada, Prato Principal
Cozinha Francesa
Porções 4 porções
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade Cebola
  • 1 ramo Alecrim
  • 1 ramo Manjericão
  • 1 ramo Tomilho
  • 1 unidade Folha de Louro
  • 500 ml Água
  • Sal
  • 300 g Filé de Salmão sem pele
  • 1/2 xícara Creme de Leite Fresco
  • 1/2 xícara Cream Cheese
  • 1 unidade Limão (sumo)
  • 2 colheres (sopa) Molho Inglês
  • 1 colher (chá) Molho de Pimenta
  • 1 pacote Gelatina Incolor e Sem Sabor
  • Erva doce Fresco

Passo a Passo
 

  • Cortar em pedaços grandes a cebola
  • Em uma panela, colocar a cebola, as ervas, a água e o sal
  • Quando a água começar a ferver, baixar o fogo e adicionar o salmão, deixando cozinhar por cerca de 8 minutos
  • Retirar o salmão com um escumadeira e reservar 1/2 xícara do caldo
  • Cortar o salmão em pedaços e colocar no liquidificador
  • Juntar o creme de leite fresco, o cream cheese, o sumo do limão, molho inglês e o molho de pimenta
  • Deixar bater bem
  • Adicionar a gelatina no caldo ainda morno e mexer até dissolver por completo
  • Adicionar a gelatina no liquidificar e deixar bater só para misturar
  • Untar uma fôrma com buraco no centro com óleo (cerca de 14 cm de diâmetro)
  • Grudar nas bordas da fôrma, ramos de erva doce
  • Colocar o mousse na forma fechando bem com um filme plástico
  • Levar para geladeira e deixar por no mínimo 4 horas
  • Desinformar o mousse e servir em seguida
Palavras-chave dessa receita Filme, Mousse, Salmão, Torta Salgada

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