Mousse de Salmão
Aprenda como fazer em casa essa receita de mousse de salmão que foi inspirado no filme " O Sentido da Vida"
Ingredientes
- 1 unidade Cebola
- 1 ramo Alecrim
- 1 ramo Manjericão
- 1 ramo Tomilho
- 1 unidade Folha de Louro
- 500 ml Água
- Sal
- 300 g Filé de Salmão sem pele
- 1/2 xícara Creme de Leite Fresco
- 1/2 xícara Cream Cheese
- 1 unidade Limão (sumo)
- 2 colheres (sopa) Molho Inglês
- 1 colher (chá) Molho de Pimenta
- 1 pacote Gelatina Incolor e Sem Sabor
- Erva doce Fresco
Passo a Passo
- Cortar em pedaços grandes a cebola
- Em uma panela, colocar a cebola, as ervas, a água e o sal
- Quando a água começar a ferver, baixar o fogo e adicionar o salmão, deixando cozinhar por cerca de 8 minutos
- Retirar o salmão com um escumadeira e reservar 1/2 xícara do caldo
- Cortar o salmão em pedaços e colocar no liquidificador
- Juntar o creme de leite fresco, o cream cheese, o sumo do limão, molho inglês e o molho de pimenta
- Deixar bater bem
- Adicionar a gelatina no caldo ainda morno e mexer até dissolver por completo
- Adicionar a gelatina no liquidificar e deixar bater só para misturar
- Untar uma fôrma com buraco no centro com óleo (cerca de 14 cm de diâmetro)
- Grudar nas bordas da fôrma, ramos de erva doce
- Colocar o mousse na forma fechando bem com um filme plástico
- Levar para geladeira e deixar por no mínimo 4 horas
- Desinformar o mousse e servir em seguida