comida congelada caseira feijao tropeiro 1

Feijão tropeiro com couve-flor

Feijão tropeiro feito com couve-flor delicioso
Prep Time 1 hr
Total Time 1 hr
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasil
Servings 8 Porções
Calories 368 kcal

Equipment

  • Panela
  • Frigideira

Ingredients
  

  • 600 Gramas Feijão carioca cozido
  • 100 Gramas Toucinho
  • 100 Gramas Línguiça Calabresa Defumado
  • 100 Gramas Paio
  • 1 Unidade Cebola
  • 2 Dentes Alho
  • 4 Unidades Ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino Branca a gosto
  • 3 Colheres de sopa Cheiro-verde
  • 200 Gramas Farinha de mandioca Torrada

Couve

  • 200 Gramas Couve Manteigada
  • 1 Dente Alho
  • 1/2 Unidade Cebola
  • 50 Gramas Bacon
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Cozinhe os ovos, pique e reserve;
  • Em uma panela doure o toucinho, retire-o da panela e reserve;
  • Nessa mesma panela, refogue a calabresa e o paio. Reserve;
  • Ainda na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o sal e em seguida acrescente o feijão;
  •  Abaixe o fogo e vá misturando a farinha, o cheiro verde e as carnes;
  • Apague o fogo, junte os ovos e mexa bem.

Couve

  •  Lave muito bem a couve sob água corrente;
  •  Retire os talos das folhas e empilhe uma folha sobre a outra;
  • Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto;
  • Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faca afiada, em fatias bem fininhas;
  • Em uma frigideira em fogo baixo doure o bacon por 2 minutos;
  • Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto;
  •  Coloque o alho e refogue por mais 1 minuto.;
  • Coloque toda a couve picada na frigideira e refogue por mais 2 minutos, sem parar de mexer, ou até que a couve comece a murchar;
  • Tempere com sal e misture bem;
  • Retire a couve da frigideira e sirva em seguida acompanhada do feijão tropeiro;
  •  Sirva com: arroz braco, banana da terra frita.
Keyword Couve flor, Feijão tropeiro