Caldinho de feijão com bacon
Receita de caldinho de feijão com bacon
Equipamentos ou Utensílios
- Faca
- Frigideira
- Escorredor
- Liquidificador
- Panela
Ingredientes
- 1 kl Feijão De sua preferência já cozido
- 1 kl Bacon
- 1 kl Linguiça calabresa
- 1 Maço Cheiro-verde Picados ( cebolinha e coentro)
- 4 Dentes Alho Amassados
- 2 Tlabetes Caldo de Bacon
- 2 Pimentas-de-cheiro
- 100 ml Óleo de soja Pode ser o mesmo óleo do bacon e linguiça
- 200 ml Água ou mais
Passo a Passo
- Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos;
- Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer;
- Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso.
- Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar;
- Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência;
- Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo;
- Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado.