Caldinho de feijão com bacon

Caldinho de feijão com bacon
Caldinho de feijão com bacon

Caldinho de feijão com bacon

Receita de caldinho de feijão com bacon
Tempo de Preparo 40 mins
Tempo Total 40 mins
Ocasião Almoço, Entrada, Jantar
Cozinha Brasil
Porções 12 Porções
Calorias 350 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Faca
  • Frigideira
  • Escorredor
  • Liquidificador
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 kl Feijão De sua preferência já cozido
  • 1 kl Bacon
  • 1 kl Linguiça calabresa
  • 1 Maço Cheiro-verde Picados ( cebolinha e coentro)
  • 4 Dentes Alho Amassados
  • 2 Tlabetes Caldo de Bacon
  • 2 Pimentas-de-cheiro
  • 100 ml Óleo de soja Pode ser o mesmo óleo do bacon e linguiça
  • 200 ml Água ou mais

Passo a Passo
 

  • Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos;
  • Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer;
  • Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso.
  • Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar;
  • Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência;
  • Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo;
  • Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado.
Palavras-chave dessa receita Bacon, Caldo de feijão

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avalie essa receita