Caudinho de Feijao Bacon e Calabresa

Caldinho de feijão com bacon

Receita de caldinho de feijão com bacon
Prep Time 40 mins
Total Time 40 mins
Course Almoço, Entrada, Jantar
Cuisine Brasil
Servings 12 Porções
Calories 350 kcal

Equipment

  • Faca
  • Frigideira
  • Escorredor
  • Liquidificador
  • Panela

Ingredients
  

  • 1 kl Feijão De sua preferência já cozido
  • 1 kl Bacon
  • 1 kl Linguiça calabresa
  • 1 Maço Cheiro-verde Picados ( cebolinha e coentro)
  • 4 Dentes Alho Amassados
  • 2 Tlabetes Caldo de Bacon
  • 2 Pimentas-de-cheiro
  • 100 ml Óleo de soja Pode ser o mesmo óleo do bacon e linguiça
  • 200 ml Água ou mais

Instructions
 

  • Corte em cubinhos o bacon e a linguiça, em pedacinhos pequenos;
  • Leve ao fogo para fritar, primeiro o bacon depois a linguiça e em seguida deixe escorrer;
  • Bata no liquidificador, o feijão, as cebolas, o cheiro-verde e as pimentas-de-cheiro, até virar um líquido pastoso.
  • Em uma panela coloque o óleo e os dentes de alho amassados, deixe dourar;
  • Acrescente o feijão já batido e os tabletes de caldo de bacon, coloque a água e deixe ferver até caldo ficar com a consistência de sua preferência;
  • Coloque o bacon e a linguiça dentro do caldo quando estiver fervendo;
  • Está pronto, é só servir com torradas e queijo ralado.
Keyword Bacon, Caldo de feijão