
Spaghetti a Carbonara
Essa receita teve origem na Itália e é apreciada pelo mundo todo. Ela possui poucos ingredientes e os ovos que são adicionados crus ao molho acabam por cozinhar apenas com o calor da massa.
Ingredientes
- 140 g Spaghetti Grano Duro
- 120 g Queijo Pecorino ou Parmesão ralado
- 6 unidades Gemas
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 120 g Pancetta ou Bacon em cubos
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
Passo a Passo
- Em uma panela, em fogo médio, ferver a água em quantidade suficiente para cozinhar o macarrão conforme orienta a embalagem
- Em uma tigela, misturar o queijo com as gemas
- Em uma panela, em fogo baixo, aquecer o azeite e doure a pancetta lentamente
- Temperar com pimenta preta
- Adicionar o macarrão à água e deixe cozinhar conforme orienta a embalagem para ficar al dente
- . Quando o macarrão estiver quase al dente, aumentar a temperatura para fogo alto e adicionar 1 concha da água do cozimento à panela da pancetta, deixando cozinhar por 30 segundos
- 1 minuto antes do cozimento da massa estar pronto, escorrer o macarrão e reservar a água
- Misturar a massa na panela com a pancetta
- Retirar panela do fogo e adicionar a metade da mistura do ovo com o queijo ralado
- Voltar à panela ao fogo baixo e mexer muito bem para emulsionar o ovo e o queijo para criar cremosidade
- Adicionar o restante da mistura e continue mexendo bem, com cuidado para não deixar as gemas cozinharem e não talharem
- Se perceber excesso de calor, retirar a panela do fogo por alguns instantes
- Se o molho estiver espesso, adicionar um pouco da água do cozimento da massa e continuar mexendo
- Montar o prato, finalizando com pimenta e queijo ralado
Tabela Nutricional
Calories: 560kcal
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