massa

Spaghetti a Carbonara

Essa receita teve origem na Itália e é apreciada pelo mundo todo. Ela possui poucos ingredientes e os ovos que são adicionados crus ao molho acabam por cozinhar apenas com o calor da massa.
Prep Time 10 mins
Cook Time 45 mins
Total Time 55 mins
Course Acompanhamento, Prato Principal
Cuisine Italiana
Servings 2 porções
Calories 560 kcal

Ingredients
  

  • 140 g Spaghetti Grano Duro
  • 120 g Queijo Pecorino ou Parmesão ralado
  • 6 unidades Gemas
  • 2 colheres (sopa) Azeite
  • 120 g Pancetta ou Bacon em cubos
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instructions
 

  • Em uma panela, em fogo médio, ferver a água em quantidade suficiente para cozinhar o macarrão conforme orienta a embalagem
  • Em uma tigela, misturar o queijo com as gemas
  • Em uma panela, em fogo baixo, aquecer o azeite e doure a pancetta lentamente
  • Temperar com pimenta preta
  • Adicionar o macarrão à água e deixe cozinhar conforme orienta a embalagem para ficar al dente
  • . Quando o macarrão estiver quase al dente, aumentar a temperatura para fogo alto e adicionar 1 concha da água do cozimento à panela da pancetta, deixando cozinhar por 30 segundos
  • 1 minuto antes do cozimento da massa estar pronto, escorrer o macarrão e reservar a água
  • Misturar a massa na panela com a pancetta
  • Retirar panela do fogo e adicionar a metade da mistura do ovo com o queijo ralado
  • Voltar à panela ao fogo baixo e mexer muito bem para emulsionar o ovo e o queijo para criar cremosidade
  • Adicionar o restante da mistura e continue mexendo bem, com cuidado para não deixar as gemas cozinharem e não talharem
  • Se perceber excesso de calor, retirar a panela do fogo por alguns instantes
  • Se o molho estiver espesso, adicionar um pouco da água do cozimento da massa e continuar mexendo
  • Montar o prato, finalizando com pimenta e queijo ralado
Keyword Bacon, Macarrão, Massa, Ovos, Panceta