Bobó de Camarão
Aprenda como fazer essa tradicional receita baiana de forma fácil e rápida de bobó de camarão e surpreenda toda sua família
Ingredientes
- 400 g Mandioca (Macaxeira) descascada e cortada em pedaços
- 300 ml Caldo de Camarão
- 400 g Tomate picado
- 350 g Cebola picada
- 50 g Pimentão picado
- 80 g Coentro picado
- 80 g Cebolinha picada
- 80 g Pimenta de Cheiro picada .
- 50 g Camarão Seco defumado com cabeça e sem os olhos
- 200 ml Leite de Coco
- 80 ml Azeite de Dendê
- 600 g Camarão fresco sem casca
- Sal e Pimenta do Reino
Passo a Passo
- Em uma panela funda, levar a mandioca ao fogo alto com pouca água (somente o suficiente para cobrir os pedaços)
- Ir colocando mais água a medida que a água for evaporando
- Quando a mandioca estiver bem mole, tirar a panela do fogo, escorrer e reservar o caldo do cozimento
- Em outra panela e em fogo alto, colocar o caldo de camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro, misturar bem e tampar a panela
- Deixar cozinhar com a panela tampada até que todos os ingredientes estejam bem amolecido
- Adicionar o camarão defumado, o leite de coco e o dendê, mexer bem e deixar cozinhar com a panela tampada
- Retirar do fogo e esperar amornar
- Bater tudo no liquidificador e adicionando a mandioca aos poucos no liquidificador até obter um purê bem espesso
- Temperar os camarões frescos com sal e pimenta-branca a gosto
- Voltar o purê de mandioca ao fogo e adicionar os camarões temperados, deixando cozinhar até eles estejam tenros (por volta de 5 minutos)
- Retirar do fogo e servir ainda quente