receita

Bobó de Camarão

Aprenda como fazer essa tradicional receita baiana de forma fácil e rápida de bobó de camarão e surpreenda toda sua família
Prep Time 10 mins
Cook Time 35 mins
Total Time 45 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 4 porções
Calories 397 kcal

Ingredients
  

  • 400 g Mandioca (Macaxeira) descascada e cortada em pedaços
  • 300 ml Caldo de Camarão
  • 400 g Tomate picado
  • 350 g Cebola picada
  • 50 g Pimentão picado
  • 80 g Coentro picado
  • 80 g Cebolinha picada
  • 80 g Pimenta de Cheiro picada .
  • 50 g Camarão Seco defumado com cabeça e sem os olhos
  • 200 ml Leite de Coco
  • 80 ml Azeite de Dendê
  • 600 g Camarão fresco sem casca
  • Sal e Pimenta do Reino

Instructions
 

  • Em uma panela funda, levar a mandioca ao fogo alto com pouca água (somente o suficiente para cobrir os pedaços)
  • Ir colocando mais água a medida que a água for evaporando
  • Quando a mandioca estiver bem mole, tirar a panela do fogo, escorrer e reservar o caldo do cozimento
  • Em outra panela e em fogo alto, colocar o caldo de camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro, misturar bem e tampar a panela
  • Deixar cozinhar com a panela tampada até que todos os ingredientes estejam bem amolecido
  • Adicionar o camarão defumado, o leite de coco e o dendê, mexer bem e deixar cozinhar com a panela tampada
  • Retirar do fogo e esperar amornar
  • Bater tudo no liquidificador e adicionando a mandioca aos poucos no liquidificador até obter um purê bem espesso
  • Temperar os camarões frescos com sal e pimenta-branca a gosto
  • Voltar o purê de mandioca ao fogo e adicionar os camarões temperados, deixando cozinhar até eles estejam tenros (por volta de 5 minutos)
  • Retirar do fogo e servir ainda quente
Keyword Camarão, Frutos do Mar, Macaxeira, Mandioca