Aprenda a fazer Clericot com Frutas Grelhadas

Clericot com Frutas Grelhadas

O Clericot, além de ficar lindíssimo em uma jarra transparente, combina muito com pratos leves, como saladas. Você pode escolher suas frutas preferidas, mas é legal variar bastante nas cores e sabores para ficar bem bonito e colorido. Quanto ao vinho, também fica a seu critério. Brancos leves, que não passam por barricas, rosés refrescantes e espumantes são os ideais.
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 15 mins
0 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Drinks
Cozinha French
Porções 4 doses
Calorias 283 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela
  • Colher
  • Jarra
  • Taça
  • Espremedor

Ingredientes
  

  • 1 uni Manga
  • 1 uni Laranja
  • 2 uni Carambola
  • 1/2 uni Abacaxi
  • 2 colheres de sopa Mel
  • Suco de 1 Limão Siciliano
  • 1 1/2 xícara Água com Gás
  • 1/2 xícara Cointreau
  • 1 garrafa Vinho Branco seco
  • Gelo

Passo a Passo
 

  • Descascar e cortar as frutas em pedaços menores.
  • Em uma frigideira antiaderente e bem quente, grelhar todas as fatias de frutas dos dois lados.
  • Colocar na jarra que vai ser servido.
  • Em uma panela colocar o mel, o suco de limão e a água com gás.
  • Deixar em fogo baixo até que o mel derreta, colocar na jarra com as frutas.
  • Adicionar o cointreau, o vinho branco e bastante gelo.
Palavras-chave dessa receita bebidas, bebidas alcóolicas, clericot, drinks, drinks alcóolicos, drinks fáceis, drinks tradicionais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita