Receita de Tapa de Tapioca e Morcilla do Chef César Scolari

Receita de Tapa de Tapioca e Morcilla do Chef César Scolari

Tapa de Tapioca e Morcilla

Receita de Tapa de Tapioca e Morcilla do Chef César Scolari

Essa receita foi apresentada pelo César que conquistou os jurados do programa Top Chef, fazendo com que ele ganhasse a Faca de Ouro

  • 200 ml Leite
  • 20 g Banha de Porco
  • 200 g Tapioca
  • 200 g Morcilla
  • 2 unidades Folha de Louro
  • 1 unidade Laranja Baía
  • 2 unidades Ovos
  • 15 g Pequi
  • 1 l Óleo
  • 500 ml Óleo
  • 1 unidade Pimentão Vermelho
  • 1/2 unidade Cebola Roxa
  • 1 ramo Coentro
  • 1 ramo Salsinha
  • 1 ramo Picão Branco
  • 2 unidades Limão Galego
  • 2 unidades Pimenta Bode
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Aiolli de Pequi

Para Tapa de Tapioca

  1. Ferver o leite com a banha e louro

  2. Assim que levantar fervura, adicionar a tapioca e deixar cozinhar até formar uma massa

  3. Reservar

Para o Recheio de Morcilla

  1. Grelhar o pimentão vermelho, a cebola roxa e a morcilha

  2. Fatiar a laranja-da-baía em rodelas finas

  3. Cortar bem picado a cebola, o coentro, salsa, picão e pimentão

  4. Temperar com sal, azeite, pimenta e limão galego

Para o Aiolli de Pequi

  1. Levar ao liquidificador os ovos e o pequi e vá acrescentando aos poucos óleo (em fio) até formar uma maionese

Montagem

  1. Cortar a massa de tapioca e fritar

  2. Montar as tapas usando como base a tapioca, intercalando sobre morcilla e a laranja

  3. Colocar as ervas e servir com o aioli de pequi.

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