receita

Tapa de Tapioca e Morcilla

Essa receita foi apresentada pelo César que conquistou os jurados do programa Top Chef, fazendo com que ele ganhasse a Faca de Ouro
Prep Time 20 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 35 mins
Course Antepasto, Aperitivo
Cuisine Brasileira, Espanhola
Servings 4 porções
Calories 160 kcal

Ingredients
  

  • 200 ml Leite
  • 20 g Banha de Porco
  • 200 g Tapioca
  • 200 g Morcilla
  • 2 unidades Folha de Louro
  • 1 unidade Laranja Baía
  • 2 unidades Ovos
  • 15 g Pequi
  • 1 l Óleo
  • 500 ml Óleo
  • 1 unidade Pimentão Vermelho
  • 1/2 unidade Cebola Roxa
  • 1 ramo Coentro
  • 1 ramo Salsinha
  • 1 ramo Picão Branco
  • 2 unidades Limão Galego
  • 2 unidades Pimenta Bode
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do Reino

Para o Aiolli de Pequi

    Instructions
     

    Para Tapa de Tapioca

    • Ferver o leite com a banha e louro
    • Assim que levantar fervura, adicionar a tapioca e deixar cozinhar até formar uma massa
    • Reservar

    Para o Recheio de Morcilla

    • Grelhar o pimentão vermelho, a cebola roxa e a morcilha
    • Fatiar a laranja-da-baía em rodelas finas
    • Cortar bem picado a cebola, o coentro, salsa, picão e pimentão
    • Temperar com sal, azeite, pimenta e limão galego

    Para o Aiolli de Pequi

    • Levar ao liquidificador os ovos e o pequi e vá acrescentando aos poucos óleo (em fio) até formar uma maionese

    Montagem

    • Cortar a massa de tapioca e fritar
    • Montar as tapas usando como base a tapioca, intercalando sobre morcilla e a laranja
    • Colocar as ervas e servir com o aioli de pequi.
    Keyword Petisco, Tapa, Tapioca