Tapa de Tapioca e Morcilla

Essa receita foi apresentada pelo César que conquistou os jurados do programa Top Chef, fazendo com que ele ganhasse a Faca de Ouro
- 200 ml Leite
- 20 g Banha de Porco
- 200 g Tapioca
- 200 g Morcilla
- 2 unidades Folha de Louro
- 1 unidade Laranja Baía
- 2 unidades Ovos
- 15 g Pequi
- 1 l Óleo
- 500 ml Óleo
- 1 unidade Pimentão Vermelho
- 1/2 unidade Cebola Roxa
- 1 ramo Coentro
- 1 ramo Salsinha
- 1 ramo Picão Branco
- 2 unidades Limão Galego
- 2 unidades Pimenta Bode
- Azeite
- Sal e Pimenta do Reino
Para o Aiolli de Pequi
Para Tapa de Tapioca
Ferver o leite com a banha e louro
Assim que levantar fervura, adicionar a tapioca e deixar cozinhar até formar uma massa
Reservar
Para o Recheio de Morcilla
Grelhar o pimentão vermelho, a cebola roxa e a morcilha
Fatiar a laranja-da-baía em rodelas finas
Cortar bem picado a cebola, o coentro, salsa, picão e pimentão
Temperar com sal, azeite, pimenta e limão galego
Para o Aiolli de Pequi
Levar ao liquidificador os ovos e o pequi e vá acrescentando aos poucos óleo (em fio) até formar uma maionese
Montagem
Cortar a massa de tapioca e fritar
Montar as tapas usando como base a tapioca, intercalando sobre morcilla e a laranja
Colocar as ervas e servir com o aioli de pequi.
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