Salmão com Aspargos no Papelote
Aprenda como fazer file de salmão com aspargos frescos ao forno. Essa receita leva pouco ingredientes e você irá surpreender seus convidados
Ingredientes
- 200 g File de Salmão
- 1 maço Aspargos
- 1 dente Alho
- 2 unidades Rodelas de limão siciliano
- 20 ml Azeite
- 1 unidade Ramo de Dill
- 15 g Manteiga
- 10 ml Sumo de limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a Passo
- Aferventar os aspargos até que fiquem ao dente (cerca de 3 minutos)
- Retirar a parte mais grossa do aspargo, cerca de dois a três dedos (parte inferior, pois é mais fibrosa e, normalmente, é ruim para mastigar e digerir)
- Sob uma folha de papel manteiga ou papel alumínio, fazer uma cama de aspargos e tempera-los com sal, pimenta do reino e a metade do azeite
- Temperar o salmão com sal e pimenta do reino
- Acomodar o salmão em cima dos aspargos e regar com o restante do azeite
- Colocar as rodelas de limão siciliano, o dill e o alho em cima do salmão
- Fechar bem o salmão com o papel manteiga ou alumínio , sem deixar espaços abertos
- Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos
- Enquanto o salmão com os aspargos estar no forno, derreter a manteiga em uma frigideira pequena, quando a manteiga começar a ferver, adicionar o sumo de limão
- Após passar os 20 minutos, retirar o salmão do forno, abrir o papelote e regar com a manteiga.
- Servir em seguida