Receita de Papelote de Salmão com Aspargos

salmao
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Salmão com Aspargos no Papelote

Aprenda como fazer file de salmão com aspargos frescos ao forno. Essa receita leva pouco ingredientes e você irá surpreender seus convidados
Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de cozimento 25 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Francesa, Mediterrânea
Porções 1 porção
Calorias 430 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g File de Salmão
  • 1 maço Aspargos
  • 1 dente Alho
  • 2 unidades Rodelas de limão siciliano
  • 20 ml Azeite
  • 1 unidade Ramo de Dill
  • 15 g Manteiga
  • 10 ml Sumo de limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a Passo
 

  • Aferventar os aspargos até que fiquem ao dente (cerca de 3 minutos) 
  • Retirar a parte mais grossa do aspargo, cerca de dois a três dedos (parte inferior, pois é mais fibrosa e, normalmente, é ruim para mastigar e digerir)
  • Sob uma folha de papel manteiga ou papel alumínio, fazer uma cama de aspargos e tempera-los com sal, pimenta do reino e a metade do azeite
  • Temperar o salmão com sal e pimenta do reino
  • Acomodar o salmão em cima dos aspargos e regar com o restante do azeite
  • Colocar as rodelas de limão siciliano, o dill e o alho em cima do salmão
  • Fechar bem o salmão com o papel manteiga ou alumínio , sem deixar espaços abertos
  • Levar ao forno a 180ºC por 20 minutos
  • Enquanto o salmão com os aspargos estar no forno, derreter a manteiga em uma frigideira pequena, quando a manteiga começar a ferver, adicionar o sumo de limão
  • Após passar os 20 minutos, retirar o salmão do forno, abrir o papelote e regar com a manteiga.
  • Servir em seguida
Palavras-chave dessa receita Aspargos, Fit, Grelhado, Salmão

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