Receita de Fricassê de Frango

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    Fricassé de frango

    Receita deliciosa de fricassé de frango para um almoço em família ainda mais especial e delicioso

    • Liquidificador
    • Panela
    • Assadeira
    • Forno
    • 1 Lata de Creme de leite
    • 1 Lata de Milho verde
    • 1 Copo de Requeijão Cremoso
    • 100 Gramas de Azeitona (Sem caroço)
    • 2 Peitos de Frango (Desfiados)
    • 200 Gramas de Mussarela (Fatiada)
    • 100 Gramas de Batata Palha
    • 1 Xícara de Água
    • 1 Pitada de Sal
    1. Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água;

    2. Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa;

    3. Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima;

    4. Leve ao forno até borbulha;

    5. Sirva com arroz branco.

    Almoço, Jantar, Prato Principal
    Francesa
    Fricassé de frango

    Para quem é apaixonado por misturas de pratos, vai amar preparar uma deliciosa receita de fricassê de frango. O fricassê de frango, é um prato de origem francesa, chamado de “fricassée”, cujo é um termo feminino que se refere a preparação em pedaços cozidos em um molho à base de um caldo e, geralmente, uma liga de gema de ovo. O prato original da França, também pode ser usado para preparações vegetarianas, como um fricassê de cogumelos, por exemplo.

    No Brasil, a receita de fricassê é feita à base de molho cremoso, porém a carne é de frango desfiado, como a receita acima, e muitas das vezes, gratinado com batata palha.

    Curiosidades sobre o fricassê de frango

    Apesar do frango ser o mais popular, é possível fazer fricassê com outras carnes, como: fricassê com camarão, fricassê com bacon, fricassê com carne moída e sem falar, no fricassê vegano, sem proteína animal alguma.

    A regra do prato, é ter uma proteína animal ou substituto vegano e um molho, e assim, já pode se dizer que tem um tipo de fricassê sendo preparado.

    Dicas para uma receita de fricassê de frango ainda mais delicioso

    Para melhorar ainda mais seu fricassê de frango conheça algumas dicas imperdíveis, confira:

    • Para melhorar seu molho, opte por um creme de leite sem soro, pois é o que dará a cremosidade a sua receita;
    • O frango cozido e desfiado tende a ficar um pouco seco, por isso o molho mais consistente é importante para a receita. O tempero, também é um ponto de atenção, por isso recomenda-se o uso da pimenta do reino branca, pois é mais suave e não irá retirar o sabor dos outros temperos;
    • Nunca será demais reforçar, ao decorrer do preparo, vá experimentando sua receita, principalmente para ir corrigindo a quantidade de sal e dos outros temperos;
    • Utilize requeijão cremoso juntamente da mussarela para dar ainda mais cremosidade ao prato de fricassê de frango;
    • Além da batata palha, adicione um pouco de parmesão ralado, pois assim na hora de levá-lo ao forno seu fricassê de frango ficará gratinado.

    Benefícios do frango no fricassê

    O frango, em pedaços, em filé, desfiado ou até mesmo inteiro vai bem com quase todo o tipo de preparo e tempero, o que dificulta encontrar alguém que não goste desse tipo de carne. E não é para menos, já que o consumo regular desta carne possui diversos benefícios, veja:

    Proteção contra o câncer

    O frango é rico em niacina, ou seja, vitamina B3, cujo é essencial para a proteção contra o câncer. Uma pequena porção de carne de frango pode atender as necessidades de niacina para o dia inteiro. O selênio presente na carne de frango também ajuda na proteção contra a doença.

    Benefícios para o cérebro

    A vitamina B3, niacina, contida na carne de frango também é essencial para a saúde do cérebro e pode ter efeitos protetores contra o Mal de Alzheimer.

    Faz bem para o coração

    A vitamina B6 do frango mantém a saúde do coração em dias. Além disso, a carne de frango contribui para manter os níveis de homocisteína baixos. Os altos níveis dessa substância podem causar danos às paredes dos vasos sanguíneos.

    Combate a obesidade

    A carne de frango, é uma ótima opção para quem está tentando emagrecer, pois o frango possui pouca gordura e calorias comparada às outras carnes, como as carnes bovinas e suínas. Além disso, é uma excelente fonte de proteínas e energia.

    Fonte de energia

    O frango é uma excelente fonte de energia, graças às vitaminas B6 e B3, compostas na carne. Se você sente um pouco de cansaço e indisposição, tente comer a carne de frango para dar um impulso de nutrientes.

    Aproveite para preparar pratos incríveis, saborosos e saudáveis como a receita de fricassê de frango e para isso, basta acessar a Achou Gastronomia e conhecer as variadas receitas e dos mais deliciosos pratos.

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