Receita de Foccacia Italiana Recheada

pão
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Focaccia Italiana Recheada

A focaccia é um pão rústico italiano que tem a massa baixa e pode ter coberturas, lembrando uma pizza. Sua superfície tem leves furinhos que permitem que o azeite penetre na massa, deixando-a ainda mais saborosa
5 from 2 votes
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de cozimento 1 hr 20 mins
Tempo Total 1 hr 50 mins
Ocasião Aperitivo, Café da Manhã, Café da Tarde, Entrada
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

Para Massa

  • 600 g Farinha de Trigo
  • 4,5 g Fermento Biológico Seco
  • 5 g Sal
  • 15 g Açúcar Refinado
  • 2 unidades Ovos
  • 400 ml Leite morno
  • 75 ml Azeite
  • Sal Grosso
  • Alecrim fresco

Para Cobertura

  • 200 g Tomate cereja cortada ao meio
  • 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços
  • 200 g Azeitona Preta sem caroço
  • 50 g Alcaparras

Passo a Passo
 

  • Juntar a farinha, o leite, o fermento e o açúcar, misturando bem
  • Acrescentar o ovo batido com um garfo e o sal
  • Amassar bem a massa para incorporar todos os ingredientes
  • Deixar coberto em repouso por 40 minutos
  • Untar uma assadeira com azeite
  • Abrir a massa e colocar na assadeira untada
  • Pressionar a massa com os dedos e regar com azeite, adicionar também, o sal grosso e folhas do alecrim
  • Deixar novamente em repouso por mais 40 minutos
  • Pre aquecer o forno a 180ºC
  • Acrescentar por cima o tomate cereja, o gorgonzola, a azeitona preta e a alcaparras
  • Assar no forno por 30 minutos ou até dourar levemente

Dicas extras do Achou para sua receita

Você pode alterar o recheio de acordo com sua preferência.
Palavras-chave dessa receita Panificação, Pão, Pizza, Recheio

6 Comments

  1. Rogério seurinha ferreira

    Gostei muito dessas receitas maravilhosas.

  2. Marina

    45g de fermento biológico seco é demais.
    Deve ser 4,5g.

    1. Achou Gastronomia

      Realmente, Marina, esse foi um erro da nossa equipe. O Achou Gastronomia agradece sua contribuição e corrigiu o erro.

  3. Khristian Klein

    5 stars
    Você não falam a quantidade de ovos.
    E cita ele no modo de preparo.

    1. Achou Gastronomia

      Olá, Khristian, tudo bem?

      Na receita, citamos 2 unidades de ovos. Espero que tenhamos ajudado.

  4. Victoria

    5 stars
    Qual a espessura de massa colocada na assadeira? Um dedo é o suficiente?

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