Focaccia Italiana Recheada

A focaccia é um pão rústico italiano que tem a massa baixa e pode ter coberturas, lembrando uma pizza. Sua superfície tem leves furinhos que permitem que o azeite penetre na massa, deixando-a ainda mais saborosa
Para Massa
- 600 g Farinha de Trigo
- 4,5 g Fermento Biológico Seco
- 5 g Sal
- 15 g Açúcar Refinado
- 2 unidades Ovos
- 400 ml Leite morno
- 75 ml Azeite
- Sal Grosso
- Alecrim fresco
Para Cobertura
- 200 g Tomate cereja cortada ao meio
- 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços
- 200 g Azeitona Preta sem caroço
- 50 g Alcaparras
Juntar a farinha, o leite, o fermento e o açúcar, misturando bem
Acrescentar o ovo batido com um garfo e o sal
Amassar bem a massa para incorporar todos os ingredientes
Deixar coberto em repouso por 40 minutos
Untar uma assadeira com azeite
Abrir a massa e colocar na assadeira untada
Pressionar a massa com os dedos e regar com azeite, adicionar também, o sal grosso e folhas do alecrim
Deixar novamente em repouso por mais 40 minutos
Pre aquecer o forno a 180ºC
Acrescentar por cima o tomate cereja, o gorgonzola, a azeitona preta e a alcaparras
Assar no forno por 30 minutos ou até dourar levemente
Você pode alterar o recheio de acordo com sua preferência.
Deixe um comentário