pão

Focaccia Italiana Recheada

A focaccia é um pão rústico italiano que tem a massa baixa e pode ter coberturas, lembrando uma pizza. Sua superfície tem leves furinhos que permitem que o azeite penetre na massa, deixando-a ainda mais saborosa
Prep Time 30 mins
Cook Time 1 hr 20 mins
Total Time 1 hr 50 mins
Course Aperitivo, Café da Manhã, Café da Tarde, Entrada
Cuisine Italiana
Servings 4 porções
Calories 250 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 600 g Farinha de Trigo
  • 4,5 g Fermento Biológico Seco
  • 5 g Sal
  • 15 g Açúcar Refinado
  • 2 unidades Ovos
  • 400 ml Leite morno
  • 75 ml Azeite
  • Sal Grosso
  • Alecrim fresco

Para Cobertura

  • 200 g Tomate cereja cortada ao meio
  • 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços
  • 200 g Azeitona Preta sem caroço
  • 50 g Alcaparras

Instructions
 

  • Juntar a farinha, o leite, o fermento e o açúcar, misturando bem
  • Acrescentar o ovo batido com um garfo e o sal
  • Amassar bem a massa para incorporar todos os ingredientes
  • Deixar coberto em repouso por 40 minutos
  • Untar uma assadeira com azeite
  • Abrir a massa e colocar na assadeira untada
  • Pressionar a massa com os dedos e regar com azeite, adicionar também, o sal grosso e folhas do alecrim
  • Deixar novamente em repouso por mais 40 minutos
  • Pre aquecer o forno a 180ºC
  • Acrescentar por cima o tomate cereja, o gorgonzola, a azeitona preta e a alcaparras
  • Assar no forno por 30 minutos ou até dourar levemente

Notes

Você pode alterar o recheio de acordo com sua preferência.
Keyword Panificação, Pão, Pizza, Recheio