Receita de Foccacia Italiana Recheada

Receita de Foccacia Italiana Recheada

Focaccia Italiana Recheada

Receita de Foccacia Italiana Recheada

A focaccia é um pão rústico italiano que tem a massa baixa e pode ter coberturas, lembrando uma pizza. Sua superfície tem leves furinhos que permitem que o azeite penetre na massa, deixando-a ainda mais saborosa

Para Massa

  • 600 g Farinha de Trigo
  • 4,5 g Fermento Biológico Seco
  • 5 g Sal
  • 15 g Açúcar Refinado
  • 2 unidades Ovos
  • 400 ml Leite morno
  • 75 ml Azeite
  • Sal Grosso
  • Alecrim fresco

Para Cobertura

  • 200 g Tomate cereja cortada ao meio
  • 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços
  • 200 g Azeitona Preta sem caroço
  • 50 g Alcaparras
  1. Juntar a farinha, o leite, o fermento e o açúcar, misturando bem

  2. Acrescentar o ovo batido com um garfo e o sal

  3. Amassar bem a massa para incorporar todos os ingredientes

  4. Deixar coberto em repouso por 40 minutos

  5. Untar uma assadeira com azeite

  6. Abrir a massa e colocar na assadeira untada

  7. Pressionar a massa com os dedos e regar com azeite, adicionar também, o sal grosso e folhas do alecrim

  8. Deixar novamente em repouso por mais 40 minutos

  9. Pre aquecer o forno a 180ºC

  10. Acrescentar por cima o tomate cereja, o gorgonzola, a azeitona preta e a alcaparras

  11. Assar no forno por 30 minutos ou até dourar levemente

Você pode alterar o recheio de acordo com sua preferência.

Aperitivo, Café da Manhã, Café da Tarde, Entrada
Italiana
Panificação, Pão, Pizza, Recheio

Comentários

7 respostas para “Receita de Foccacia Italiana Recheada”

  1. Avatar de Rogério seurinha ferreira
    Rogério seurinha ferreira

    Gostei muito dessas receitas maravilhosas.

  2. Avatar de Marina
    Marina

    45g de fermento biológico seco é demais.
    Deve ser 4,5g.

  3. Avatar de Achou Gastronomia
    Achou Gastronomia

    Realmente, Marina, esse foi um erro da nossa equipe. O Achou Gastronomia agradece sua contribuição e corrigiu o erro.

  4. Avatar de Khristian Klein
    Khristian Klein

    Você não falam a quantidade de ovos.
    E cita ele no modo de preparo.

  5. Avatar de Achou Gastronomia
    Achou Gastronomia

    Olá, Khristian, tudo bem?

    Na receita, citamos 2 unidades de ovos. Espero que tenhamos ajudado.

  6. Avatar de Victoria
    Victoria

    Qual a espessura de massa colocada na assadeira? Um dedo é o suficiente?

  7. Avatar de Cássia .
    Cássia .

    Amei todas as receitas .essa semana vou fazer sucesso com minha família .obrigada pelo carinho de vcs!!! ❤❤

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

yemek tarifleri betpark vdcasino jojobet jojobet betist betist betsat betsat