Bolinhos Escoceses de “Valente”

Aprenda com fazer essa receita em casa de forma bem simples e fácil que foi inspirada no filme de animação Valente
Para Massa
- 500 g Farinha de Trigo
- 1/4 xícara Açúcar Refinado
- 1 1;2 pacote Fermento Biológico Seco
- 1 pitada Sal
- 2 unidade Ovos
- 150 ml Leite
- 40 g Manteiga
Para o Glacê
- 150 g Açúcar de Confeiteiro
- Leite
- 18 unidades Cereja
Para Massa
Esquentar o leite com a manteiga
Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e misturar bem
Adicionar o sal
Fazer uma cavidade no centro e adicionar os ovos e o leite morno com a manteiga
Incorporar tudo e solvar a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada
Quando a massa ficar lisa e elástica, retornar a massa para tigela, cobrir e deixar descansar por 30 minutos
Após esse tempo, retirar a massa e dividir em 18 bolinhas iguais
Enrolar e levar para uma assadeira untada e deixar crescer por mais 30 minutos
Após os 30 minutos, dar uma leve achatada na massa e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos
Para o Glacê
Em um recipiente colocar o açúcar e ir adicionando aos poucos o leite até ficar uma consistência grossa e lisa
Para Montar
Mergulhar os topos dos bolinhos no glacê
Finalizar com uma cereja no topo
Deixe um comentário