Receita de aspargos com presunto Parma

Receita de aspargos com presunto Parma
Receita de aspargos com presunto Parma

Receita de aspargos com presunto Parma

Receita de aspargos com presunto Parma
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Entrada
Cozinha Italian
Porções 4 Porções
Calorias 115 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Pode ser feito no forno
  • Panela
  • Escorredor
  • Travessa ou bandeja
  • Frigideira larga

Ingredientes
  

  • 12' Aspargos Frescos
  • 12 farias finas Presunto Parma
  • Sal a gosto
  • Gelo a gosto

Passo a Passo
 

  • Lave os aspargos e corte a parte mais fibrosa (a base, com a ponta mais esbranquiçada);
  • Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente um pouco de sal;
  • Coloque os aspargos e cozinhe durante 5 a 9 minutos, ou até que esteja al dente (cuidado para não cozinhar demais);
  • Escorra os aspargos da água e coloque imediatamente em água com gelo, para que esfrie e pare o cozimento (escorra bem);
  • Em seguida, enrole cada aspargo com uma fatia de presunto.

Caso prefira fazer no forno:

  • Coloque os aspargos com parma em uma travessa ou bandeja em forno preaquecido médio/alto;
  • Deixe até que o presunto esteja crocante.

Caso prefira faze frito:

  • Em uma frigideira larga, aqueça um pouco de manteiga e frite os aspargos por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que o presunto fique crocante;
  • Para facilitar, normalmente o parma fatiado vem em embalagens de 100 g;
  • Não há necessidade de usar uma fatia inteira para cada um, só certifique-se de deixar ele bem cobertinho.
Palavras-chave dessa receita Aspargos, Presunto Parma

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita