receita de aspargos com presunto Parma 2

Receita de aspargos com presunto Parma

Receita de aspargos com presunto Parma
Prep Time 30 mins
Total Time 30 mins
Course Acompanhamento, Almoço, Entrada
Cuisine Italian
Servings 4 Porções
Calories 115 kcal

Equipment

  • Pode ser feito no forno
  • Panela
  • Escorredor
  • Travessa ou bandeja
  • Frigideira larga

Ingredients
  

  • 12' Aspargos Frescos
  • 12 farias finas Presunto Parma
  • Sal a gosto
  • Gelo a gosto

Instructions
 

  • Lave os aspargos e corte a parte mais fibrosa (a base, com a ponta mais esbranquiçada);
  • Em uma panela, coloque a água para ferver e acrescente um pouco de sal;
  • Coloque os aspargos e cozinhe durante 5 a 9 minutos, ou até que esteja al dente (cuidado para não cozinhar demais);
  • Escorra os aspargos da água e coloque imediatamente em água com gelo, para que esfrie e pare o cozimento (escorra bem);
  • Em seguida, enrole cada aspargo com uma fatia de presunto.

Caso prefira fazer no forno:

  • Coloque os aspargos com parma em uma travessa ou bandeja em forno preaquecido médio/alto;
  • Deixe até que o presunto esteja crocante.

Caso prefira faze frito:

  • Em uma frigideira larga, aqueça um pouco de manteiga e frite os aspargos por 1 ou 2 minutos de cada lado, até que o presunto fique crocante;
  • Para facilitar, normalmente o parma fatiado vem em embalagens de 100 g;
  • Não há necessidade de usar uma fatia inteira para cada um, só certifique-se de deixar ele bem cobertinho.
Keyword Aspargos, Presunto Parma