Apfelstrudel
Aprenda como fazer em casa essa versão de Apfelstrudel do filme Bastardos Inglórios e reproduza para sua família e amigos
Ingredientes
- 1 pacote Massa Folhada Congelada
- 1 colher (sopa) Uva Passas
- 2 colher (sopa) Rum
- 4 colher (sopa) Manteiga
- 1/2 xícara Farinha de Rosca
- 4 unidade Maçãs
- 7 colher (sopa) Açúcar
- 2 colher (sopa) Nozes picada
- 200 g Creme de Leite Fresco
- 1 unidade Gema
- Essência de Baunilha
Passo a Passo
- Deixar as passas hidratando em duas colheres de sopa de rum por 20 minutos
- Em uma frigideira, derreter 3 colheres de manteiga, adicionar a farinha de rosca e mexa até dourar
- Deixar essa farofa esfriando e cortar as maçãs bem lavadas em fatias finas
- Em uma tigela, misturar as maçãs, a farofa, as passas com o rum, 3 colheres de açúcar e as nozes picadas
- Enfarinhar a bancada e abrir com o rolo a massa folhada, até ficar mais fininha
- Passar a massa para cima de um pano de prato bem limpo e enfarinhado
- Dispor o recheio em um dos lados, pincelar todas as bordar com 1 colher de manteiga derretida e enrolar com a ajuda do pano
- Colocar o strudel em uma forma e pincelar toda superfícies com a gema batida
- Levar ao forno médio, preaquecido, até ficar dourado e crocante, por mais ou menos meia hora
- Para o chantilly, basta bater a nata com 4 colheres de açúcar e a essência de baunilha