Receita do Pão Indiano Naan

Achou Gastronomia

panificação

A receita do pão indiano naan tem como base a farinha de trigo. Esse pão pode ser servido como acompanhamento de qualquer refeição.

O seu formato é peculiar, pouis é circular e achatado

 

panificação

Pão Naan

O pão indiano naan é excelente para comer junto com antepastos com entrada, ele também pode servir de acompanhamento para pratos principais com muito molho.
Tempo de Preparo7 hours 30 minutes
Tempo de Cozimento5 minutes
Tempo Total7 hours 35 minutes
Tipo Acompanhamento, Café da Manhã, Café da Tarde, Entrada
Cozinha Indiana
Porções 10 porções
Calorias 137 kcal

Ingredientes
 

  • 675 g Farinha de trigo
  • 15 g Sal
  • 15 g Açúcar
  • 1 unidade Ovo
  • 60 ml Leite
  • 20 g Manteiga em temperatura ambiente
  • 8 g Fermento biológico
  • 240 a 300 ml Água morna (pode ser que necessite de mais)

Passo a Passo
 

  • Misturar todos os ingredientes, exceto a água, em um recipiente
  • Adicionar a água aos poucos, sovando a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique macia
  • Reservar por cerca de 6 horas em um lugar aquecido
  • Moldar a massa em pedaços do tamanho de uma bola de tênis e deixar em um lugar aquecido por cerca de 1h, até crescerem novamente.
  • Abrir cada bola com um rolo ou amassando com a mão Esticar a massa delicadamente, fazendo círculos de 18 centímetro de diâmetro Puxar uma borda para fora fim de alongar a massa e dar formato de uma gota
  • Colocar o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga pincelar com um pouco de manteiga
  • Assar os naans no forno por 4 a 5 minutos, até dourar e ficarem fofos
  • Deixar esfriar e servir

Tabela Nutricional

Calories: 137kcal
Palavras Chave da Receita Naan, Panificação, Pão
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

Deixe um comentário

Avaliação da Receita