Aprenda Como Fazer Batata Gratinada

receita
Batata gratinada

Batata Gratinada

Aprenda como fazer esse acompanhamento de batata com queijo que combina com frutos do mar, frango, carne e peixes
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de cozimento 20 mins
Tempo Total 35 mins
Ocasião Acompanhamento, Aperitivo
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g Batata
  • 2 xícaras Leite
  • 1/2 xícara Mussarela Picada
  • 4 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 4 colheres (sopa) Queijo Cheddar em Cremoso
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (café) Noz Moscada
  • 1 colher (chá) Manteiga
  • 8 g Parmesão Ralado

Passo a Passo
 

  • Preaquecer o forno a 180ºC
  • Cortar as batatas em rodelas
  • Fritar as batatas
  • Misturar o leite com o amido, o sal e a noz-moscada, e cozinhar até engrossar
  • Tirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar bem
  • Dentro de 4 refratários individuais colocar uma camada de batata, 1 de mussarela e cheddar e cobrir com molho branco
  • Salpicar com parmesão e leve ao forno em temperatura média (180ºC) até dourar
Palavras-chave dessa receita Batata, Batata Frita, Gratinado, Pão de Queijo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita