receita

Quiche Lorraine

Essa receita de quiche é super clássica e simples de ser feita, você pode servir como prato principal, acompanhada de uma salada, ou como uma entradinha ou até mesmo como lanche
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr 15 mins
Course Acompanhamento, Antepasto, Aperitivo, Café da Manhã, Café da Tarde, Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 6 porções
Calories 445 kcal

Ingredients
  

Para Massa

  • 2 xícara Farinha de Trigo
  • 150 g Manteiga gelada
  • 5 colheres (sopa) Água gelada
  • 1 colher (chá) Sal

Para o Recheio

  • 2 xícaras Creme de Leite fresco
  • 4 unidade Ovos
  • 1/2 xícara Bacon (sem a capa) em cubos
  • 3/4 xícara Queijo Gruyère ralado grosso
  • Noz Moscada ralada na hora a gosto
  • Sal e Pimenta do Reino moída na hora a gosto

Instructions
 

Para Massa

  • Em uma tigela, misturar a farinha e o sal
  • Juntar a manteiga e misturar com as pontas do dedo
  • Acrescentar a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola (evitar trabalhar demais a massa, deixando pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada)
  • Modelar a massa numa bola e achatar levemente formando um disco
  • Enrolar a massa com filme plástico e levar à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Pré aquecer o forno a 200ºC e separar uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro
  • Retirar a massa da geladeira, colocando sobre a bancada enfarinhada e abrir a massa com um rolo até formar um circulo de 6 cm maior que o diâmetro da fôrma
  • Enrolar a massa sobre o rolo e desenrolar sobre a fôrma, pressionando delicadamente com as pontas do dedo a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma
  • Com uma faca, cortar o excesso de massa
  • Cortar um círculo de papel-manteiga ou papel alumínio um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru, servindo de peso para evitar que a massa infla e rache ao assar
  • Levar ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru

Para o Recheio

  • Misturar os ovos e o creme de leite com um batedor de arame até a mistura ficar lisa
  • Temperar com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Colocar o bacon numa frigideira e leve ao fogo médio por 3 minutos, mexendo de vez em quando ou até começar a dourar
  • Com uma colher transferir o bacon para um prato forrado com papel toalha e reservar
  • Retirar a massa pré-assada do forno e diminuir a temperatura para 180 ºC
  • Com cuidado, retirar o papel manteiga com os grãos de feijão
  • Para rechear a quiche, colocar os ingredientes na seguinte ordem: distribuir no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos
  • Voltar a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada

Notes

  1. Com que sobrar da massa, você pode utilizar a para assar biscoitos
  2. Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite em lata: 1 lata de creme de leite com soro (300 g) misturado com ½ xícara (chá) de leite.
Keyword Bacon, Ovo, Quiche, Tota Salgada