Bloody Mary

Um drink que à priori pode ser muito estranho, mas fazendo direitinho, não tem como não amar… esse é o Bloody Mary!
Há várias versões sobre a sua origem. Dizem que ela surgiu em Paris, nos anos 20… Alguns afirmam que os americanos pediram ao barman Fernand Petiot uma bebida para driblar a Lei Seca dos Estados Unidos. Outros colocam o escritor Ernest Hermingway na história — ele queria um drink que não deixasse a mulher perceber que ele tinha bebido.
O tempo passou, o Bloody Mary se popularizou e ficou conhecido como um cura-ressaca, porque o tomate, o suco de limão e o talo de salsão renovam a energia do corpo.
- Taça/Copo
- Recipiente para misturar os temperos
- Colher
- Espremedor de limão
- Faca
- 1 dose Vodca
- 2 dose Suco de Tomate
- 1/2 uni Suco de Limão
- 1 colher de sopa Molho Inglês
- Sal e Pimenta do Reino ((à gosto, para a borda da taça))
- 1 uni Talo de Salsão
- Gelo ((à vontade))
- Pimenta ((à vontade))
Primeiro, prepare o copo. Passe uma fatia do limão na borda do copo (com cuidado pra não soltar os gominhos). Em um recipiente, faça uma mistura de sal e pimenta do reino e passe a borda do copo.
Coloque com cuidado algumas pedras de gelo, e em seguida a dose de vodka.
Acrescente a colher de molho inglês, o suco de limão e uma pitada de sal.
Com o talo do salsão, misture delicadamente para não cair o sal e a pimenta da borda.
*Uma dica preciosa para o salsão: corte o talo do tamanho e largura que você quiser, e antes de colocar no copo, coloque de molho em uma vasilha com água e gelo. Ele vai ficar mais durinho e melhor pra mexer seu drink!
Adicione as duas doses de suco de tomate e mexa de novo. O toque final do drink é a pimenta.
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