Clericot
O Clericot, além de ficar lindíssimo em uma jarra transparente, combina muito com pratos leves, como saladas. Você pode escolher suas frutas preferidas, mas é legal variar bastante nas cores e sabores para ficar bem bonito e colorido. Quanto ao vinho, também fica a seu critério. Brancos leves, que não passam por barricas, rosés refrescantes e espumantes são os ideais.
Equipamentos ou Utensílios
- Jarra
- Mexedor
- Faca
Ingredientes
- 1 garrafa Espumante ou Vinho Branco
- 2 xícaras Frutas picadas
- 2 doses Licor de Laranja
- Gelo (à vontade)
- Açúcar (à vontade)
Passo a Passo
- Em uma jarra bem bonita, coloque as frutas e o licor de laranja, deixando-as absorver o sabor.
- Aí, acrescente o vinho ou espumante escolhido gelado e o gelo picado.
- Se achar necessário, coloque açúcar a gosto.
- Ao servir, deixe disponível uma colher para as pessoas pegarem as frutas que preferirem.