Receita de Salpicão Vegano para o Natal

Receita de Salpicão Vegano para o Natal
Receita de Salpicão Vegano para o Natal

Salpicão Vegano

Conheça e prepare a deliciosa receita de Salpicão Vegano para sua Ceia Natalina.
Tempo de Preparo 50 mins
Tempo Total 50 mins
Ocasião Acompanhamento, Almoço, Casamento, Ceia Natalina, Jantar, Salad, Vegetariana
Cozinha Francesa
Porções 12 Porções

Equipamentos ou Utensílios

  • Liquidificador

Ingredientes
  

Salpicão

  • 1 xícara de Cenoura Ralada
  • 1 xícara de Milho Cozido
  • 1/2 xícara de Aipo Fatiado bem fino
  • 1/2 xícara de Cebola Roxa Cortada em cubinhos
  • 1/4 xícara de Passas
  • 1/2 xícara de Tomate Cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de Maçã Cortada em cubinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
  • 1 xícara de Tofu Defumado orgânico ralado
  • 1 xícara de Batata doce Palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

Maionese Vegana

  • 1 xícara de Castanha de caju Crua
  • 1 colher pequena de Mostarda
  • 2 colheres de sopa de Limão
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 3 colheres de sopa de Água

Passo a Passo
 

  • No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto;
  •  Bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo;
  • Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana;
  • Para finalizar, adicione batata doce palha por cima.
Palavras-chave dessa receita Salpicão com carne, Salpicão com creme de leite, Salpicão com frango, Salpicão vegano

Com esta receita super saborosa de salpicão vegano, será impossível deixar de ter uma ceia de Natal tão especial e memorável. Há várias formas de consumir o salpicão, pois há quem o prefira gelado e há quem prefira o salpicão vegano mais quentinho, sem falar nas diversas combinações que podem ser compostas com o Salpicão.

Sendo assim, conheça um pouco mais sobre a história deste prato super saboroso e descubra dicas para incorporar ainda mais sua receita.

Como surgiu o Salpicão

O Salpicão possui origem na palavra “salpicar”; ou seja, salgar ou polvilhar. E com o passar do tempo, sua imagem foi completamente alterada e seu termo não ficou restrito apenas ao sal.

Na Espanha alguns pratos podem ter sido os principais precursores do Salpicão, tal como conhecemos nos dias de hoje e é muito usado na época do Natal. Pelos meados dos séculos XVI e XVII começaram a aparecer algumas menções a um prato campesino chamado “vaca en salpicón”. Na época, era preparado com pedaços de gorduras e sobras de carnes magras de vaca, bem picadinhas onde poderia ser servido quente ou frio.

O Salpicão nos dias de hoje, é mais comum em terras tupiniquins, é preparado com carne de frango ou de vaca, legumes e grãos, com uma pitada de frutas cítricas ou vermelhas. Suas variações existem ao monte, com adição de presunto em cubos, queijos, frutos do mar, várias frutas, batatas, vagens, azeitonas, massas e até mesmo as deliciosas batatas fritas. Enfim, é exatamente o que sua imaginação e gosto permitirem. Como molho, creme de leite ou maionese.

A versão atual do Salpicão vegano no Brasil tem seus primeiros registros em meados da década de 50. Existem diversas receitas e cada família tem seu toque especial. Mas os ingredientes tradicionais são: maionese, cenouras, batata doce, pimentão de várias cores, salsão, pimenta e frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa.

Dicas sobre o Salpicão

Além desta receita deliciosa de Salpicão vegano, conheça algumas das dicas mais usadas neste saboroso e requintado prato natalino, veja:

  • Podem ser adicionados de início na receita: os ingredientes para salpicão que são mais comuns como: maionese, alguns vegetais como milho, ervilha, azeitona, salsão picado; elementos adocicados e batata doce em palha;
  • Experimente o salpicão com creme de leite ou iogurte para uma versão mais leve: Para quem deseja comer aquela comida gostosa mas sem sair no prejuízo, no lugar da maionese você pode adicionar creme de leite – em lata ou bem fresco – ou iogurte à mistura para deixar seu salpicão vegano bem repaginado, mais leve e ainda mais cremoso;
  • Incorpore com ingredientes inovadores: Dê mais personalidade à sua receita preparando o salpicão com ingredientes ainda não utilizados na receita de salpicão vegano. Essa versão diferente de Salpicão combina especialmente com eventos mais especiais, como a ceia de Natal;
  • Adicione Batata doce em Palha no Salpicão vegano: Por ser o ingrediente que leva mais crocância à receita de Salpicão vegano, a batata doce em palha é uma excelente opção para incorporar sua receita para o Natal;
  • Sirva a sua receita de Salpicão Vegana gelada: Uma dica incrível, é servir seu salpicão vegano gelado. Após misturar todos os ingredientes (exceto a batata doce em palha), cubra a travessa do salpicão vegano com um plástico filme e leve à geladeira. Cerca de 15 minutos antes de servi-la, retire o plástico filme e adicione batata doce em palha e decore à seu gosto.

Aproveite e adicione cada uma destas dicas para dar ainda mais personalidade e sabor em sua receita de salpicão vegano e para mais receitas como esta para preparar para sua ceia de Natal, basta acessar a Achou Gastronomia e conhecer as diversas receitas incríveis para preparar para sua família e amigos, aproveite!

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