Receita de Pavê de maracujá

Receita de pavê de maracujá
Receita de pavê de maracujá

Receita de pavê de maracujá

Sobremesa deliciosa de pavê de maracujá
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo Total 20 mins
Ocasião Aniversário, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 Porções
Calorias 256 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Geladeira
  • Fogão
  • Liquidificador
  • Refratário

Ingredientes
  

Pavê:

  • 390 Gramas de Leite condensado 1 lata
  • 200 Gramas de Creme de leite 1 caixinha
  • 240 ml de Suco de maracujá Concentrado ( 1 xícara)
  • 200 Gramas de Bolacha maisena 1 pacote
  • 80 ml de Leite 1/3 de xícara

Calda

  • 80 ml de Suco de maracujá concentrado 1/3 de xícara
  • 60 Gramas de Açúcar 4 colheres de sopa
  • 80 ml de Água 1/3 de xícara
  • 1 Polpa de Maracujá
  • 6 Gramas de Amido de milho 2 Colheres de chá

Passo a Passo
 

Mousse:

  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado;
  • Bata por uns 30 segundos;

Montagem

  • Coloque um pouco da mousse no fundo de um refratário (o meu tem 26×18 e é oval);
  • Por cima uma camada de bolacha maizena molhada no leite;
  • Mais mousse;
  • Mais bolacha (saiba que, se não conseguir colocar uma bolacha inteira corte e coloque um pedaço menor);
  • Mais mousse;
  • Mais bolacha;
  • E finalize com o restante da mousse;
  • Leve à geladeira enquanto prepara a calda;

Calda:

  • Coloque em uma panela com o fogo desligado a água, o açúcar e o amido de milho e misture bem;
  • Adicione o suco de maracujá e a polpa de maracujá e ligue o fogo, deixe ele no médio;
  • Não pare de mexer no fogo;
  • Quando levantar fervura mantenha no fogo por mais 4 minutos para a calda ficar mais grossinha;
  • Transfira a calda para uma tigela espere esfriar até ficar em temperatura ambiente;
  • Depois coloque em cima da mousse de maracujá.
Palavras-chave dessa receita Pavê de maracujá

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