Receita de Bolo de Grude de Goma – Nordestina

Achou Gastronomia

festa juninas
festa juninas

Bolo de Grude

Esse bolo é tradicional nas festas juninas, principalmente as que acontecem no Nordeste. Ele cai super bem com um café passado na hora
4.56 de 9 avaliações
Tempo de Preparo15 minutes
Tempo de Cozimento50 minutes
Tempo Total1 hour 5 minutes
Tipo Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 fatias
Calorias 230 kcal

Ingredientes
 

  • 500 g Goma de Tapioca
  • 1 1/2 xícara Açúcar
  • 200 g Coco ralado
  • 500 ml Leite
  • 2 colheres (sopa) Manteiga
  • 1 pitada Sal

Passo a Passo
 

  • Colocar o leite para ferver
  • Em uma tigela, misturar o leite quente com a goma da tapioca e com o açúcar, irá forma uma calda
  • Acrescentar o coco ralado e misturar bem
  • Colocar a manteiga e a pitada de sal, misturando bem, deixando a massa homogênea
  • Untar a fôrma e despejar a massa na fôrma
  • Assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, fazer o teste do palito para garantir que esteja pronto, ou seja, enfiar um palito no bolo e ele tem que sair úmido, mas limpo

Tabela Nutricional

Calories: 230kcal
Palavras Chave da Receita Bolo, Bolo de Grude, Bolo de Tapioca, Goma, Grude, Tapioca
Gostou dessa Receita?Conte-nos o que você gostou!

11 comentários em “Receita de Bolo de Grude de Goma – Nordestina”

Deixe um comentário

Avaliação da Receita