Receita

Boeuf Bourguignon

Famoso Boeuf Bourguignon é um prato típico da região francesa da Borgonha, essa receita deixar qualquer um cheio de coragem e apetite
Prep Time 15 mins
Cook Time 2 hrs 30 mins
Total Time 2 hrs 45 mins
Course Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 2 porções
Calories 307 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Patinho em cubos grandes
  • 150 g Bacon em cubos
  • 1 unidade Cebola grande em fatias fina
  • 1 colher (sopa) Farinha de Trigo
  • 400 ml Vinho Tinto Seco
  • 1 unidade Cenoura cortada em meia lua
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 colher (sopa) Estrato de Tomate
  • 1 unidade Bouquet Garni
  • 100 g Cogumelo Paris cortado em quatro
  • 1/2 maço Salsinha picada

Instructions
 

  • Temperar o patinho com sal e pimenta
  • Em uma panela de fundo grosso, colocar o bacon e deixar dourar bem
  • Retirar o bacon e selar a carne com a gordura que o bacon soltou
  • Retirar a carne e reservar
  • Adicionar a cebola em fatias finas por 5 minuto
  • Acrescentar a farinha de trigo e mexer por mais 1 minuto
  • Adicionar o vinho
  • Acrescentar a carne e o bacon
  • Adicionar a cenoura, o alho, o estrato de tomate e o bouquet garni
  • Tampar a panela, baixar o fogo e deixar cozinhando por 2 horas
  • Verificar de vez enquanto para não deixar queimar (se necessário, pode adicionar água)
  • Adicionar o cogumelo e deixar cozinhar por 10 minutos
  • Desligar o fogo e finalizar com salsinha picada
Keyword Boeuf Bourguignon, Filme, Receita de Chef