Em 1954, o catalão José Maria Ferre Angles e sua família desembarcaram no Brasil. Com a necessidade de sustentar a todos, Angles criou a iguaria feita de maçã, pois era um fruto de fácil acesso no país, para vender pela cidade de São Paulo. E, para inovar, Angles cobria as maças com uma calda vermelha cristalizada com o intuito de vende-las em feiras, praças e festas juninas.

Porém, as maças só começaram a ficar famosas quanto o catalão participou da primeira feira de utilidades domésticas que aconteceu em 1960, em São Paulo.

maça

Maçã do Amor

Comida típica das festa juninas, a maçã do amor é super simples de ser preparada, leva poucos ingredientes e as crianças amam.
Prep Time 5 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 20 mins
Course Festas Juninas, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 10 porção
Calories 234 kcal

Ingredients
  

  • 260 g Açúcar
  • 100 g Glucose de milho
  • 10 unidades Maçãs vermelhas
  • 5 ml Xarope artificial sabor groselha
  • 120 ml Água
  • 10 unidades Palitos de picolé

Instructions
 

  • Espetar cada maçã em um palito de picolé no lugar do cabo e reservar
  • Em uma panela, colocar o açúcar, a água, a glucose de milho e o xarope de groselha (ou corante vermelho), misturar bem e levar ao fogo sem mexer
  • Deixar ferver por 15 minutos ou até atingir o ponto vidrado. 
    Para saber se está no ponto, pegar uma colher com a mistura e colocar em uma xícara com água, se desgrudar facilmente do fundo da xícara, é porque já está pronto
  • Desligar o fogo e passar as maçãs na calda
  • Colocar em uma fôrma untada com uma pequena quantidade de óleo
  • Assim que secar, já pode ser servida!
Keyword Festa Junina, Maçã