A segunda edição da Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado, promovida pelo curso de gastronomia do campus Riacho Fundo do Instituto Federal de Brasília (IFB), acontece a partir desta terça feira, 11, e irá até 11 de setembro, data que comemora o Dia Nacional do Cerrado.
Buscando privilegiar os ingredientes locais, neste ano, o evento contará com o 1º Concurso de Receitas do Cerrado.
Segundo a organização, o concurso “busca incentivar cozinheiros amadores e profissionais a usarem especiarias do Cerrado na preparação dos pratos.”
O candidato do concurso precisa usar, obrigatoriamente, na sua receita o fruto baru. A receita desenvolvida pode ser tanto uma sobremesa quanto um prato principal.
Os vencedores de cada categoria irão ganhar produtos da Central do Cerrado e o livro : “Frutos do Cerrado: 100 espécies atrativas para o Homo sapien” do biólogo Marcelo Kuhlmann.
Para os interessados em participar da competição, a inscrição deve ser feita entre os dias 11 e 25 de agosto pela internet.
Programe-se
II Jornada Nacional do Conhecimento Sabores e Saberes do Cerrado do IFB
Data: 11 de agosto a 11 de setembro
Local: transmissão online, pelo Youtube
Prazo de inscrições para o concurso: de 11 a 25 de agosto
Para maiores informações, clique aqui