Categoria: Lugares

  • O Festival Churrascada ganha local fixo em São Paulo

    O Festival Churrascada ganha local fixo em São Paulo

    O grande festival Churrascada, um evento gastronômico voltado para o universo da carne, que já recebeu mais de 30 mil pessoas e reuniu mais de 100 chefs do Brasil e de fora, está programando para inaugurar seu primeiro espaço fixo no dia 4 de agosto em São Paulo.

    O local que está instalado no bairro de Morumbi em um imóvel tombado com 8 mil metros quadrados, pretende ser um espaço aberto durante o ano todo, oferecendo a mesma experiência do festival.

    O idealizador do projeto e responsável pelo restaurante, Felipe Aversa, fala que a “ideia inicial sempre foi montar uma extensão real da Churrascada e precisávamos de um espaço gigantesco. Tudo acabou fluindo a favor”

    O restaurante Fazenda Churrascada terá um espaço para 200 lugares em um agradável de área verde, respeitando, assim, as regras do distanciamento social imposta pelo novo coronavírus. No segundo momento, os espaços internos serão liberados para uso dos clientes.

    O ambiente conta com uma horta orgânica, granja própria e um açougue da 481, além disso, o estabelecimento possui uma grande área para as crianças, com tirolesa e uma grande cama elástica.

    O cardápio do restaurante conta com cortes tradicionais e pratos inéditos: bolinho de costela defumada, barriga pururucada com molho barbecue de goiaba, Wagyu A5 e um varal de Tomahawk.

    O projeto que nasceu em novembro de 2019, já tem um encontro programado antes mesmo da inauguração oficial: um almoço, no próximo domingo, 2, para clientes fiéis da marca.

    Felipe Aversa concedeu uma entrevista para revista Exame sobre o restaurante Fazenda Churrascada, confira a seguir.

    churrasco
    Fonte: divulgação

    Entrevista

    O que buscaram ao planejar o novo espaço?

    Criar ali um verdadeiro centro de entretenimento voltado para o nosso mercado, seja com a própria experiência Churrascada, qualidade no produto, técnicas, cursos profissionalizantes, palestras com os maiores nomes do agrobusiness e um universo de projetos.

    Qual diferencial do cardápio em termos de cortes e técnicas?

    Teremos 6 estações ou praças bem definidas, coisa que não tem em outros restaurantes. Teremos parrilla, fogo de chão, varal, pit smoker, forno a barro e burgers. Os pratos variam entre R$20 e R$120, e teremos uma imensa variedades de produtos e experiências.

    Quem é o chef assador do espaço?

    A consultoria é da Paula Labaki, nossa chef assadora é a Renata Raikov e teremos todo mês um assador convidado que já participou da Churrascada e para preparar um especial do mês. De preferência, a especialidade de cada um.

    Quais marcas já se aliaram ao projeto?

    Já temos fechados Ambev, que deverá assinar com Colorado, Jack Daniel’s, Voilà Rosé (um vinho delicioso da provence) e estamos finalizando os outros contratos de destilados e vinhos.

    Acredita que os grandes eventos deverão mudar para seguir o novo normal que se apresenta pós-quarentena?

    O evento Churrascada continuará acontecendo. Não sei se nos mesmos tamanho e formato, mas digo que ele sempre será o clássico e o restaurante um centro de treinamento. Teremos também outras diversas viagens de experiência, como foi a edição da Amazônia no começo do ano. Coisas menores e com grande aprofundamento.

    Como e quando acha que será a próxima Churrascada?

    Data exata não saberei dizer, mas deverá ser algo diferente com certeza.

  • Uma pizza em Hogwarts: Hector vira ponto turístico

    Uma pizza em Hogwarts: Hector vira ponto turístico

    Em outubro de 2019, a margem do Lago Joaquina Rita Bier, em Gramado, foi inaugurada uma pizzaria que está dando o que falar. E sabe por quê? Hector, nome dado à pizzaria, é inspirada em uma das sagas mais famosa em todo o mundo: Harry Potter!

    O proprietário, Eduardo Kney, que também é o dono da Kongo, pizzaria inspirada na selva africana, teve a ideia após uma viagem aos Estados Unidos e percebeu que lá ofereciam alimentação agregado ao entretenimento em um só lugar.

    Primeiro criei a história, depois pensei na ambientação e no cardápio, questionando o que esses personagens comeriam numa escola de magia.

    A história criada por Eduardo inspirada no Harry Potter envolve caldeirões, porções fumegantes e vassouras de bruxas.

     Tendo como cenário a Escola de Magia Ônyra. O protagonista, um pequeno dragão chamado Hector, que certa vez decidiu sair da Ilha de Trélion para uma aventura sem autorização dos pais, caiu numa emboscada da terrível Criatura das Sombras e acabou perdendo a habilidade de cuspir fogo.

    Por sorte, três magos-professores estavam por perto e conseguiram expulsar o inimigo antes que o pior acontecesse. Com vergonha de voltar para casa sem o fogo dos dragões, aceitou o convite para estudar na escola, aprendeu a arte dos feitiços com varinha e, desde então, se dedica ao preparo de deliciosos discos de sabor para colegas e professores.

    A cenografia, que é capaz de tirar o fôlego de crianças, adultos e principalmente dos amantes de Harry Potter, foi assinada pela Thematic Gramado, braço direito da Themed Studios de Orlando.

    Hector conta com três ambientes temáticos para os aprendizes, como são chamados os clientes, sendo cada salão representada uma das ordens da escola Esmeralda, do professor Stan, um búfalo que criou a fórmula do suco de hidromel; Rubi, da professora Dora, uma coruja mestre em feitiços com varinha; e Topázio, do diretor Ronny, um poderoso felino especialista em criaturas mágicas.

    harry potter
    Pizzaria Temática Hector (Fonte: divulgação)

    Não é somente o cenário que chama atenção dos clientes, como você já deve ter percebido, a pizza é chamada de discos de sabor que são magicamente assados na cantina da escola e servidos em um rodízio. Entre as bebidas estão o suco de hidromel, o chopp dos anões da montanha e as cervejas élficas e as porções de labaredas, que são conhecidas no mundo não mágico como caipirinhas.

    E claro, os funcionários não podiam deixar de se envolver com toda essa magia. Os elfos são aqueles que recepcionam os aprendizes, os alunos servem as bebidas e os duendes circulam pelos salões com os discos de sabor.

    Eduardo afirma que todos entram no clima da brincadeira

    Sabe o legal daqui? A galera não usa uniforme, veste figurino. Os funcionários são um elenco. Tudo faz parte da história. Se alguém vai no nosso Instagram e pergunta “vocês fazem reserva?”, a gente responde “a escola não faz matrículas antecipadas”. Tudo é tratado assim. É maravilhoso

    E como sabemos que existem vários fãs do Harry Potter pelo Brasil, selecionamos outros restaurantes que possuem essa temática.

    Outros restaurantes para quem é fã de Harry Potter

    harry potter
    Vassoura Quebrada (Fonte: divulgação)

    Vassoura Quebrada foi o primeiro bar de São Paulo totalmente inspirado no universo do Harry Potter. Inicialmente, o bar se chamada “Beeldle, o Bar”, porém teve que alterar o seu nome devido ao um pedido da Warner.

    O cardápio do Vassoura Quebrada conta com três drinques da casa: o “Licanto”, uma espécie de poção que diminui os efeitos da transformação em lobisomens; o “Spirrasote” é uma poção que dá uma dose extra de sorte; Crush-Bush que é o drinque para os casais que buscam uma poção do amor!

    Uma pizza em Hogwarts: Hector vira ponto turístico
    Caldeirão de Mel (Fonte: divulgação)

    Em Limeira você pode encontrar o Caldeirão de Mel que logo na entrada  você dá de cara com a placa indicando a Plataforma 9 3/4, mostrando, assim, o que o público pode esperar do lado de dentro. E claro que o cardápio conta com diferentes tipos de poções.

    harry potter
    Café Sala Precisa (Fonte: divulgação)

    Já em porto Alegre os fãs podem visitar o Café Sala Precisa, onde tudo foi pensado em detalhes, pode-se reparar isso até no teto, onde é possível ver xícaras “voadoras”, as grades de ferro que prendem as luminárias é uma referência ao formato das relíquias da morte, gaiolas e malas estão por todo o ambiente e tem até um quadro que se mexe.

    Esses estabelecimentos merece uma atenção especial em cada detalhe, pois como todo fãs do universo Harry Potter sabem os lugares são mágicos, transformando o momento de lazer em uma experiência única para os apreciadores da temática.

    Você conhece algum desses restaurantes? Ou já foi em um restaurante/bar com essa temática aqui no Brasil que não citamos? Conta pra gente como foi sua experiência

  • Pastel de Cuscuz é lançado em Fortaleza

    Pastel de Cuscuz é lançado em Fortaleza

    Para agradar os admiradores de um dos pratos cearenses mais famosos, um estabelecimento da Capital lançou o pastel de cuscuz

    A ideia surgiu no Boteco do Imprensa Food Square. Segundo Pedro Netto, diretor do complexo, “a novidade veio da ideia de juntar algo que já é está sendo um sucesso entre o público da pastelaria”, explica.

    As opções, até o momento, são duas: o sabor tradicional, de cuscuz com manteiga e queijo, além do pastel de cuscuz com carne de sol e toque final de requeijão.

    “Já está sendo um sucesso entre o público da pastelaria

    Comenta Pedro Netto, diretor do local que abriga o empreendimento.

    O prato está no cardápio e pode ser pedido diariamente pelos clientes, das 17h30 às 23h.

    Mas lá não é o único local com essa inventividade. Na Praça Dom Thomaz, localizada no bairro Santo Antônio em Juazeiro, o Pastel Baiano da microempreendedora Rita de Cássia já faz sucesso.

    Tudo começou quando a empreendedora foi desafiada pelo primo a criar um pastel apimentado. Ela estava fazendo um cuscuz e resolveu testar dentro da massa, achando que não daria certo. Após fritar, todos adoraram e ela resolveu vender.

    Pastel de Cuscuz é lançado em Fortaleza
    Fonte: Blog do Geraldo José – Correio 24horas
    Serviço:

    Pastel de Cuscuz no Boteco do Imprensa

    • Local: Imprensa Food Square (Avenida Desembargador Moreira, 2355 – ao lado do Colégio Santo Inácio).
    • Horário de funcionamento: diariamente das 17h30 às 23h.

  • Premiado restaurante, Verdelima, lança cardápio de Natal

    Premiado restaurante, Verdelima, lança cardápio de Natal

    Procurando por Ceia de Natal em Fortaleza? O Verdelima Restaurante – escolhido em 2019 pela Abrasel como o melhor self-service do Brasil – lançou esta semana um extenso cardápio para encomendas.

    Dentre as muitas opções, está o premiadíssimo “Camarão Acocado“, que consiste em camarões empanados no coco, macarrão de abobrinha e cenoura puxado no agridoce de goiabada e purê de abóbora assada (R$90,00).

    Premiado restaurante, Verdelima, lança cardápio de Natal
    Camarão Acocado do Verdelima Restaurante
    Fonte: perfil de Instagram do restaurante

    Chester Verdelima – glaceado com melaço de cana e suco de laranja – serve de 8 a 12 pessoas e vai acompanhado da nossa famosa farofa de soja (R$190,00). O cardápio oferece opções de entradas, pratos principais, saladas, acompanhamentos e sobremesas e com muitas opções veganas e vegetarianas. Assim, a sua ceia de natal agradará a toda a família!

    Segue, abaixo, o cardápio para download.

    Mais informações e encomendas pelo WhatsApp: (85) 9 9161-0920 ou clicando aqui.

    Serviço:

  • Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza

    O mercado vegano está em crescente demanda no mundo todo e Fortaleza não fica atrás. E escolhemos 5 restaurantes veganos para você conhecer.

    Malaguetta

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza
    malaguetta restaurante (fonte:divulgação)

    Localizado na Avenida da Universidade, no Benfica, o Malaguetta é um restaurante vegano em Fortaleza que atrai bastante estudantes, trabalhadores e moradores da região ou de regiões próximas. Serve almoço com cardápio que varia todos os dias e também possui entrega para a região do bairro Benfica.

    Como a própria denominação do restaurante entrega, no Malagueta, tudo é vegano, com uma pegada natural e tempero bem caseiro. Algumas opções da culinária do estabelecimento incluem o churrasquinho veg de tofu e vegetais, a paçoca crocante, o acarajé vegano, arroz integral no missô, feijão preto, espaguete ao pesto de tomate seco e outras delícias mais. Vale ressaltar que o Malaguetta também produz quibes, coxinhas, pizzas, lasanhas, yakisoba, canudos de vatapá e sucos naturais para acompanhar. 

    Av. da Universidade, 2064

    Telefone: (85) 99761.2777 | 98549.8076

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza
    Espetinho vegano do Malaguetta (divulgação)

    Mandir

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza
    mandir (fonte: divulgação)

    Os vegetarianos e veganos têm que tirar um dia para experimentar a deliciosa feijoada vegetariana do Mandir, um sucesso e excelente opção para quem cortou as carnes da dieta. Pra quem não conhece a casa, ela é um restaurante ovolactovegetariano e vegano: receitas coloridas, feitas com saladas, legumes e grãos variados, todos misturados em belos e saudáveis pratos, são o foco deles.

    A casa costuma servir três pratos diariamente. Um dos destaques é a polenta brasileirinha, cozidinho de flocão de arroz no azeite, com campo minado de mussarela, molho de tomate, ervilhas frescas e ricota açafroada. Outra pedida pode ser a lasanha impreterível, com sêmola e camadas alternadas de molho de tomate, creme, 3 queijos, palmito e azeitonas. Alguns pratos trazem ainda segredos de receitas indianas.

    Rua Padre Francisco Pinto, 257 – Benfica.

    Telefone: (85) 3023.3563

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza
    (Divulgação)

    Grão da Vida

    O restaurante Grão da Vida entra no hall de estabelecimentos com serviço de delivery de comida saudável em Fortaleza, com pratos que seguem uma linha vegetariana/vegana. A casa conta com espaço para eventos e uma decoração rústica aliada ao toque de modernidade.

    No cardápio, figuram pratos que trazem opções sem glúten, leite, ovos ou soja (como os biscoitos de chocolate). Há ainda dicas de carnes brancas, saladas e ingredientes. Uma dica pode ser o vatapá de repolho, arroz integral e purê de batata inglesa, a lasanha de palmito ou a deliciosa almôndega de quinoa. O empadão de frango sem glúten também é sucesso.

    R. Gustavo Augusto Lima, 1111

    Telefone: (85) 3035.7471

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza
    Esfiha do grão da vida (Divulgação)

    Saladeria

    Estilo de vida saudável e a alimentação balanceada são as marcas do restaurante Saladeria. A casa  apresenta uma proposta de comida saudável e preços acessíveis. A casa funciona na Zona Sul da capital cearense, Av. Edilson Brasil Soares, na Cidade dos Funcionários, e abre todos os dias, das 11h às 22h.

    Destaques para as saladas personalizadas, grelhados, batata ao forno, sopas, quiches, sanduíches naturais e sucos da fruta feitos na hora. As opções de molho são cheese, balsâmico, italiano, grego e mostarda e 28 ingredientes, entre frutas, legumes, massa, grãos, queijos e outros, para o cliente montar da forma que achar mais saborosa. Os sanduíches naturais servem bem uma pessoa. Para complementar o cardápio, a Saladeria oferece batata ao forno, tomate recheado, cafés e sobremesas.

    Av. Edilson Brasil Soares 250, loja B

    Telefone: (85) 3239.4062

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza

    Pachamama

    O Pachamama Cultural é um espaço voltado à culinária vegana e que conta com muita variedade, dispondo também de cervejas especiais para harmonizar com os pratos.

    Algumas das opções costumeiras da casa incluem o shimeji ao molho madeira, a paella vegana, a moqueca de legumes, as almôndegas de berinjela, a sopa vegana e mais. O cardápio ainda conta com pizzas maravilhosas hambúrgueres veganos, petiscos, pizzas veganas, doces e bebidas para acompanhar. Dá pra curtir um happy hour delicioso e 100% vegano com os amigos no espaço. Vale a pena conhecer.

    Rua Barão do Rio Branco, 2734

    Telefone: (85) 99810.2734

    Veja 5 restaurantes veganos e vegetarianos para visitar em Fortaleza
    Berinjela à parmegiana (divulgação)
  • Conversa com Marcelo Pimentel: dono do Barney’s Burger, agora promete revolucionar com novo empreendimento, o Olli’s Burger.

    Conversa com Marcelo Pimentel: dono do Barney’s Burger, agora promete revolucionar com novo empreendimento, o Olli’s Burger.

    (Foto: Marcelo Pimentel.)

    Não faz muito tempo que mais uma hamburgueria abriu suas portas em Fortaleza, porém, diferente do que muitos acreditam, esta promete inovar e surpreender a todos com sua praticidade. O Olli’s Burger chegou para competir com os estabelecimentos de  fast food, como o Mc Donald’s, baseando-se num produto simples, prático e acessível a todos. 

    Durante uma entrevista realizada com Marcelo Pimentel, o fundador da nova marca e do já conhecido Barney’s Burger; ele nos explicou que esta é uma ideia antiga, mas que recentemente entrou em foco, no objetivo de atender a públicos diferentes que a outra hamburgueria, apresentando preços mais acessíveis, mas sem que isso seja prejudicial à experiência proposta pelo estabelecimento.

    Um dos diferenciais do local fica a cargo dos painéis ali encontrados, os quais são destinados para os clientes realizarem seus pedidos. Sim, é isso mesmo que você leu! Não é necessário contato direto com outras pessoas para solicitar o que deseja usufruir, pois você é responsável por isso, tornando o processo mais rápido e dinâmico. Segundo o proprietário, a maioria das pessoas, que vão ao Olli’s Burger, está adorando esse processo de pedido, pois a experiência de velocidade é garantida.

    Conversa com Marcelo Pimentel: dono do Barney’s Burger, agora promete revolucionar com novo empreendimento, o Olli’s Burger.
    (Foto: Divulgação.)

    Em relação ao cardápio, ele é enxuto, prático e simples, mas não se engane. Além de oferecer opções baseadas nos principais concorrentes, o sabor e a qualidade são garantias asseguradas, segundo Marcelo. “Nós não somos um restaurante, então não temos todas aquelas opções, pois nos consideramos um negócio de tecnologia. Somos uma empresa que faz algo parecido com o fast food, mas com um cardápio básico para não ter muita complicação.”, revelou o entrevistado.

    Quando questionado acerca das dificuldades de empreender no mercado de Fortaleza, Marcelo destacou que, assim como as tradicionais crise nacional e incerteza financeira, as quais assolam o Brasil como um todo; o distanciamento entre os setores público e privado, fator que, se fosse melhorado, poderia possibilitar um crescimento maior em ambos.

    “Eu prezo pelo básico, desde que seja muito bem feito.”, afirmou entrevistado, demonstrando a identificação que possui com o negócio construído, o que é extremamente importante para quem deseja investir em algum estabelecimento.

    E aí? Você já conferiu a experiência rápida que o Olli’s Burger tem a oferecer? Conte-nos o que achou.

    Olli’s Burger

    Be you! Be us! Be Olli’s!

    R. Ana Bilhar, 1111 – Meireles

    Segunda a domingo, de 17:30 até 00:00.

  • Conheçam A Padeira, uma padaria que guarda um dos melhores pães artesanais de São Paulo

    Conheçam A Padeira, uma padaria que guarda um dos melhores pães artesanais de São Paulo

    Uma pequena e aconchegante oficina de pães artesanais, localizada na rua Isabel de Castela, 426 – vila Beatriz, é formada por pessoas que valorizam a simplicidade, a qualidade e a experiência de fazer e de comer o pão. 

    O trigo é plantado junto com pequenos produtores, e os grãos são moídos na cozinha. O fermento é cultivado pela própria padeira e cada fornada é manuseada com muito cuidado e carinho. 

    Os pães são sempre frescos, naturais e de fabricação limitada. A Padeira tem orgulho de oferecer pães com mais sabor e significado, que expressam paixão e o que a padaria representa.  

    NOSSO PÃO
    Nossa farinha de trigo integral orgânica {80% extração}, moída na casa em moinho de pedra, fermento selvagem, água, sal rosa

    100% INTEGRAL E GRÃOS
    Farinha de trigo integral, água, fermento selvagem, chia, gergelim preto, gergelim integral claro, linhaça dourada, semente de abóbora, semente de girassol, sal rosa

    AZEITONAS E ERVAS FRESCAS
    Farinha de trigo branca, água, fermento selvagem, azeitonas pretas [Azapa], ervas frescas, sal rosa.

    100% TRIGO INTEGRAL [PURO]
    Farinha de trigo integral, água, fermento selvagem, sal rosa

    BAGUETTE
    Farinha branca,´água, fermento selvagem, sal rosa
    280g

    CIABATTA
    Farinha de trigo branca, água, fermento selvagem, azeite de oliva extra virgem, sal rosa.

    TRIGO E CENTEIO
    Pão semi-integral {60%} elaborado com farinha de trigo integral, farinha integral de centeio moído na casa, água, fermento natural, sal rosa

    MULTIGRÃOS
    Farinha de trigo branca, água, fermento selvagem, chia, gergelim integral claro, gergelim preto, linhaça dourada, semente de girassol, semente de abóbora, sal rosa

    A padeira também possui folhados e brioches, todos feitos com fermento selvagem. 

    A lojinha é aberta de quarta a sexta-feira às 15:00, fecha às 18:00 ou quando o último pão é vendido. 

    Por serem pães frescos e em quantidades limitadas, costumam esgotar rápido. É recomendado fazer reserva. 

    Ligue para fazer sua reserva (011) 3034-3514, de segunda a quarta-feira, das 8:00 às 12:00. 

  • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje

    Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje

    (Foto: Facebook da Sablé Diamant.)

    Esse momento, finalmente, chegou! Após um ano de espera, os apaixonados por doces franceses poderão se deliciar, novamente, no encantador espaço da patisserie e cafeteria Sablé Diamant. Iniciado dia 15 de outubro, este ano o festival contará com um pouco mais de um mês de duração, se encerrando apenas dia 20 de novembro, dando tempo o suficiente para que todos possam desfrutar de todos os profiteroles elaborados mais de uma vez.

    Feitos a base de uma massa açucarada recheada com creme ou sorvete, e acompanhada de calda; o profiterole originou-se de uma sobremesa criada por um Chef italiano para Catarina de Médici, antiga soberana francesa, e são, desde então, extremamente populares na região, já tendo sendo sido reconhecidos como doces da realeza. Logo, o criador da receita original, um Chef italiano, o preparou a partir do cozimento de água, leite, manteiga, farinha de trigo e ovos, que resulta na massa choux, a qual caracteriza-se por sua leveza e sabor leve, o que permite a diversificação em combinações de recheios para o doce. No entanto, inovando o modelo tradicional, a Sablé foi além e também aproveitou-se dessa flexibilidade para compor seu cardápio com versões doces e salgadas.

    Assim, dentre os salgados, é possível encontrar opções de muçarela de búfala (Caprese Choux), presunto parma e rúcula (Parma Choux), salame italiano e cream cheese (Salami Choux), os quais surgem como novidades para fazer companhia aos tradicionais da primeira edição, de camarão cremoso (Camarão Choux) e quatro queijos (Fondue Choux).  Todos levam folhas frescas, além do recheio principal.

    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje

    Para as sobremesas, têm-se os profiteroles com recheio de creme de avelã, sorvete chocolatudo e calda de chocolate (Bomb Choux); chantilly de leite ninho e creme de avelã (NN Choux); mousseline de baunilha e creme de caramelo (Caramel Choux); chantilly de cream cheese e geleia de frutas vermelhas (XCake Choux); sorvete de creme, mini Choux recheadas com Nutella ou creme de caramelo e calda de chocolate (Profiteroles Classic), sendo este último trazido diretamente do cardápio fixo da casa, pois já é considerado o “queridinho” de todos.

    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje
    • Bem vindos ao 2º Festival de Profiteroles: uma visita à realeza francesa, mas nos dias de hoje

    É interessante destacar que o festival contempla o público vegetariano, tendo opções, como o Fondue Choux, que não apresentam carne em sua composição.

    E aí? Quem você irá levar ao pequeno pedaço parisiense para te acompanhar e ter uma degustação da realeza? Conte-nos abaixo o que mais lhe chamou a atenção nessa aventura.

    2º Festival de Profiteroles

    Sablé Diamant Patisserie (Rua Dr. José Lourenço, 1414, Aldeota, Fortaleza – CE.)

    Terça a Domingo, de 11:30h às 20:30h.

  • Você gosta de café? Então não perca a oportunidade de participar da inauguração de um!

    Você gosta de café? Então não perca a oportunidade de participar da inauguração de um!

    (Foto: Marcelo Almeida.)

    Os amantes de café agora tem um compromisso fechado para este sábado. Chegando no Cambeba Open Mall, a Cafeteria Kadosh pretende surpreender os clientes com a união de bebidas com alta qualidade e um ambiente voltado para encontros formais e informais, dependendo da sua intenção.

    Conversamos com Marcelo Almeida, um dos idealizadores da ideia, o qual relatou que a inspiração para abrir o negócio foi sendo desenvolvida pela sua família há algum tempo, sendo alterada e adaptada conforme avaliações de mercado e novas ideias foram surgindo. Para ajudar nesse quesito, o interesse familiar pelo empreendedorismo facilitou o planejamento do local e a percepção oportunidades que poderiam ser aproveitadas como diferenciais.

    Assim, além dos clássicos cafés e expressos, o cardápio apresenta variações de bebidas desenvolvidas pelo time de baristas treinados para trabalhar na produção do local, que preza por inovações na área. Outro detalhe importante encontra-se na matéria-prima, vinda diretamente de Minas Gerais, pois o alto padrão de qualidade requerido pelos donos foi observado nos grãos originados em terras mineiras. Ademais, serão ofertados lanches, como tapiocas e tortas especiais da casa.

    Ressaltasse que, no ambiente interno do estabelecimento, terá espaço para que reuniões de negócios sejam realizadas, já que, atualmente, muitas pessoas procuram locais neste estilo de modo a fugir um pouco do meio empresarial. 

    E aí? Já escolheu quem irá convidar para passar o sábado com você nesse mais novo ambiente de cafés em Fortaleza?

    Cafeteria Kadosh

    Cambeba Open Mall. (Av. Washington Soares, 6180, loja 14.)

  • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!

    Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!

    (Foto: Perfil de Instagram da Nüsse Special Nuts.)

    Comer castanhas de caju é sempre um ato maravilhoso de se realizar, e a Nüsse Special Nuts pretende levar isso para outro nível. Combinando diferentes sabores, de modo a torná-los produtos inovadores, a marca propõe uma experiência gastronômica para todos que desejarem degustar de alguma das suas opções de oleaginosas especiais.

    A inauguração da marca deu-se em um stand da CasaCor, na última terça-feira, dia 1° de outubro. Logo, chamou a atenção de todos os presentes no evento, fazendo sucesso pela qualidade dos produtos e o carisma dos donos, que proporcionam um atendimento diferenciado para cada um que decide visitá-los.

    Ao todo, no local, são encontradas 12 opções diferentes de castanha de caju com outros sabores inovadores, tendo opções salgadas e doces, das quais pode-se destacar o uso do cacau e da flor de sal em combinações de ambas as categorias, o que demonstra a criatividade na hora de sentir os sabores marcantes. Logo, os donos do negócio – Flávio Gil Barros, Nilo Dourado e Grazielle Albuquerque – acreditaram que a união entre sofisicação e diversidade, com uma pitada de valorização das oleaginosas, iria transformar o que entende-se, atualmente, como consumo de nuts de alta qualidade.

    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
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    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!

    Outro destaque da marca fica a cargo das embalagens para os produtos, as quais combinam com a temática do evento em que está inserido o stand, a decoração e beleza. Assim, estas foram desenvolvidas pela ilustradora Auxi Silveira, que utilizou apenas de guache e aquarela para moldar 12 artes, delicadas e dignas de museu, para cada um dos produtos. Logo, cada latinha com suas respectivas castanhas, é envolta por um design que atrai ao olhar de todos a sua volta, além de tornar os produtos em perfeitos presentes.

    O stand da marca ficará presente e em pleno funcionamento até o último dia da CasaCor Ceará, no dia 22 de outubro. Porém, os produtos podem ser encontrados a venda no site da empresa ou na própria fábrica, localizada na Rua Pinto Madeira, n° 555. É importante salientar que a Nüsse realizará entregas para todo o Brasil.

    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!
    • Na CasaCor Ceará, o que está chamando a atenção do público não é a decoração, mas sim, as castanhas da Nüsse!

    E aí? Qual sabor você espera experimentar ou quem irá presentear com essa preciosidade? Conte-nos um pouco sobre sua experiência gastronômica com a Nüsse Special Nuts.

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