Com uma faca afiada, descascar as maçãs e retirar as sementes
Cortar a maçã (na vertical) em 4 partes e regar com o suco de ½ limão
Em uma panela, colocar o açúcar e a manteiga e levar ao fogo médio, deixando a mistura escurecer um pouco
Em seguida, baixar o fogo e colocar as maçãs, deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca
Desligar o fogo
Preaquecer o forno a 180 ºC (temperatura média)
Em uma fôrma redonda antiaderente, distribuir as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama, regue com o restante da calda que ficou na panela e polvilhar um pouco de canela em pó
Retirar a massa da geladeira e com um rolo de macarrão, abrir a massa numa superfície enfarinhada, até ficar um pouco maior que a fôrma
Com cuidado, colocar a massa sobre as maçãs Com a ajuda de um garfo, force as bordas da massa para baixo (lembre-se de que a torta será virada depois de assada)
Levar a torta ao forno preaquecido e deixar assar por 50 minutos ou até que a massa fique dourada
Retirar a torta do forno e deixe esfriar um pouco
Desenformar a torta ( não deixar a torta esfriar muito, pois você corre o risco de ela ficar grudada na fôrma. Neste caso, e só em último caso, aquecer um pouquinho a torta em fogo baixo)