Go Back
Print
Recipe Image
Arroz de Frutos da Terra
Aprenda como fazer em casa essa receita que é de autoria da chef Roberta Sudbrack. Essa receita une preparos no forno e na boca do fogão
Imprimir Receita
Dê um Pin
Tempo de Preparo
20
mins
Tempo de Fogo
20
mins
Tempo Total
40
mins
Ocasião
Acompanhamento, Prato Principal, Vegetariana
Cozinha
Brasileira
Porções
6
porções
Valor Calórico
305
kcal
Ingredientes
400
g
Arroz Parboilizado
2
unidades
Cebola picada
4
dentes
Alho batidos
Azeite
100
g
Tomatinhos assados
200
g
Abóbora assada
200
g
Brócolis Assado
200
g
Milho Debulhado
200
g
Couve-Flor assada
Casca de Abóbora assada
1
talo
Alho Poró em pedaços
2
talos
Salsão em pedaços
1
unidade
Cenoura cortada em pedaços
PASSO A PASSO
Refogar as cascas de abóbora em um pouco de azeite
Juntar o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola
Refogar bem e cubra com 3 litros de água filtrada
Cozinhar em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas
Coar e reservar o caldo
Em seguida, refogar a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados
Nessa mistura, refogar o arroz por alguns minutos
Juntar o caldo da casca da abóbora e cozinhar até o arroz ficar cozido e soltinho
Aquecer os legumes assados no forno, juntar ao arroz, regar com um pouco de azeite e servir
PALAVRA CHAVE
Abóbora, Arroz, Legumes, Vegetais, Vegetariana