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Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Aprenda como fazer esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate de forma fácil, prátia e que agrada a todos.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Fogo 45 mins
Tempo Total 55 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Brasileira, Confeitaria
Porções 10 pessoas
Valor Calórico 415 kcal

Equipamento Utilizado

  • Liquidificador
  • Espátula de Silicone
  • Forma de Bolo
  • Forno
  • Ramequim de Porcelana
  • Bowl de Plástico
  • Fogão
  • Panela Funda para Cobertura

Ingredientes
  

Para o Bolo

  • 180 g Cenoura crua e ralada
  • 3 unidades Ovos
  • 1/2 xícara Óleo
  • 4 colheres (sopa) Leite Integral
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 1/2 xícara Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) Fermento em pó

Para a Cobertura

  • 395 g Leite condensado
  • 200 g Creme de Leite
  • 2 colheres (sopa) Cacau em pó

PASSO A PASSO
 

Para o Bolo

  • Untar a fôrma de bolo de um furo no meio com manteiga e farinha de trigo
    receita
  • Pre-aquecer o forno a 180ºC
    receita
  • Colocar no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar, o leite e os ovos, batendo bem por 3 minutos
    receita
  • Adicionar a farinha e o fermento e bater por mais 2 minutos ou até a massa ficar homogênea
    receita
  • Despejar a massa do bolo na fôrma e levar para assar por 35 minutos ou até enfiar um palito e ele sair limpo e úmido
    receita

Para Cobertura

  • Colocar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo mexendo bem
    receita
  • Misturar bem até ficar em pondo de brigadeiro de colher, não deixando por muito tempo (aproximadamente 10 minutos)
    receita

Para Montagem

  • Quando o bolo estiver pronto e morno, desenformar no prato desejado
    receita
  • Colocar a cobertura ainda quente em cima do bolo
    receira
  • Esperar esfriar e servir
    Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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DICAS ADICIONAIS

Para os amantes de chocolate e de bolos bem chocolatudos, recomendamos dobrar a receita de cobertura.
PALAVRA CHAVE Bolo, Cenoura, Chocolate