Ribeye na Brasa com Salada de Cogumelos e Torradas – Chef Fábio Vieira

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Ribeye na brasa com salada de cogumelos e torradas | Foto: RJ Castilho
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Ribeye na Brasa com Salada de Cogumelos e Torradas

Aprenda como fazer esse ribeye em casa que o chef Fábio Vieira do restaurante Micaela em São Paulo ensinou a fazer
Tempo de preparação 30 minutos
Hora de cozinhar 15 minutos
Total Time 45 minutos
Curso Prato Principal
Cozinhou Argentina, Brasileira
Porções 2 poção
Calorias 620 kcal

Ingredientes
  

Para Carne

  • 1 unidade Ribeye VPJ (cerca de 400g)
  • Sal Grosso ou Flor de Sal
  • Pimenta do Reino

Para a Salada

  • 6 colheres (sopa) Azeite
  • 2 colheres (sopa) Vinagre de Jerez
  • 6 unidades Shitake grande sem o cabo
  • 1 unidade Pimentão Vermelho pequeno
  • 1 unidade Pimentão Amarelo pequeno
  • 1 unidade Pimentão Verde pequeno
  • 1 unidade Tomate
  • 1/2 unidade Cebola Roxa picada
  • Sal e Pimenta do Reino
  • Óleo de Gergelim torrado
  • Cheiro Verde a gosto

Para as Torradas

  • 1 unidade Pão Italiano
  • Manteiga ou Azeite para pincelar

Instruções
 

Para Carne

  • Com a palma da mão a aproximadamente 15 cm da brasa da churrasqueira, tentar suportar 5 segundos. Se não aguentar, a brasa está pronta para assar a carne
  • Temperar o ribeye com o sal e a pimenta
  • Colocar na brasa e virar apenas uma vez, depois de 3 ou 4 minutos, para servi-la malpassada

Para Salada

  • Cortar os cogumelos em cubos médios, de aproximadamente 2 cm
  • Tostar os pimentões direto na chama do fogão, queimando-lhes a pele
  • Retirar a pele em água corrente
  • Retirar a parte branca dos pimentões e as sementes
  • Cortar em cubos médios
  • Cortar os tomates ao meio e colocar na brasa da carne
  • Juntar os ingredientes e temperar com o Jerez, sal, pimenta e azeite
  • Finalizar com cheiro-verde
  • Se quiser, acrescente 1 fio de óleo de gergelim torrado

Para Torrada

  • Cortar o pão em fatias finas, de aproximadamente 15 cm de comprimento, no sentido longitudinal
  • Passar manteiga ou azeite e aproveite a brasa para torrá-las
Palavra-chave Carnes, Churrasco, Pão, Salada

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