Aprenda essa deliciosa receita de Vieiras do MasterChef

vieiras com vinagrete de caju

Vieiras com Vinagrete de Caju:

Vai me dizer que você não fica babando em casa, ao assistir as deliciosas receitas dos programas de cozinha, em especial, o MasterChef Brasil?

Pois hoje, nós iremos ajudar você a concretizar o seu desejo! Trouxemos aqui, uma das receitas apresentadas na primeira temporada, executada pelo Chef Estefano Zaquini: Vieiras com Vinagrete de Caju.

Aprenda abaixo, como preparar e montar seu prato. E ah! Não esquece de comentar depois como ficou, hein?

Receita:

vieiras com vinagrete de caju

Vieiras com Atum e Ovas, Rabanete, Palmito Pupunha e Vinagrete de Caju

Aprenda a fazer essa deliciosa receita que foi apresentada no programa MasterChef Brasil, na primeira temporada, pelo chef Estefano Zaquini
Tempo de Preparo 50 mins
Tempo Total 50 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Brasileira, Francesa
Porções 4 porções
Calorias 220 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g Vieiras Frescas
  • 500 g Lombo de Atum Fresco
  • 400 g Palmito Pupunha Fresco
  • 500 g Mini Rabanete
  • 50 g Açúcar
  • 50 ml Azeite
  • 1 pote Ovas Capelin
  • 2 unidades Limão Siciliano
  • 4 unidades Caju
  • Flor de Sal
  • Pimenta Branca
  • Ciboulette
  • Óleo de Gergelim
  • Brotos

Passo a Passo
 

Para o Vinagrete de Caju

  • Descascar o caju e colocar para bater no liquidificador com 20 ml de água e o açúcar
  • Passar pela peneira fina e adicionar a mesma quantidade de azeite, batendo com o fouet até emulsionar
  • Adicionar o suco de limão siciliano e continuar batendo
  • Temperar com sal e pimenta branca

Para as Vieiras, Atum, Palmito e o Mini Rabanete

  • Tirar os corais das vieiras e laminar finamente as vieiras e o lombo de atum
  • Temperar separados com a flor de sal, azeite e raspas de limão siciliano
  • Reservar
  • Passar pela mandolina fina o mini rabanete e o palmito pupunha
  • Reservar

Montagem

  • Intercalar o atum, as vieiras, o palmito e os rabanetes
  • Colocar o caviar (Ovas Capelin)
  • Finalizar com vinagrete, flor de sal e a ciboulette
Palavras-chave dessa receita Atum, Caju, MasterChef, Rabanete, Vieira, Vinagrete

E caso você seja grande fã do programa, aproveite para conferir mais receitas que temos e que foram apresentadas no MasterChef Brasil.

Aproveita e já deixa o seu comentário caso queira aprender mais receita de vieira, receitas com caviar ou receita com atum por aqui.

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