receita

Vieiras com atum e ovas, rabanete, palmito pupunha e vinagrete de caju

Aprenda a fazer essa receita que foi apresentada no programa Master Chef Brasil na primeira temporada pelo chef Estefano Zaquini
Prep Time 50 mins
Total Time 50 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira, Francesa
Servings 4 porções
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • 500 g Vieiras Frescas
  • 500 g Lombo de Atum Fresco
  • 400 g Palmito Pupunha Fresco
  • 500 g Mini Rabanete
  • 50 g Açúcar
  • 50 ml Azeite
  • 1 pote Ovas Capelin
  • 2 unidades Limão Siciliano
  • 4 unidades Caju
  • Flor de Sal
  • Pimenta Branca
  • Ciboulette
  • Óleo de Gergelim
  • Brotos

Instructions
 

Para o Vinagrete de Caju

  • Descascar o caju e colocar para bater no liquidificador com 20 ml de água e o açúcar
  • Passar pela peneira fina e adicionar a mesma quantidade de azeite, batendo com o fouet até emulsionar
  • Adicionar o suco de limão siciliano e continuar batendo
  • Temperar com sal e pimenta branca

Para as Vieiras, Atum, Palmito e o Mini Rabanete

  • Tirar os corais das vieiras e laminar finamente as vieiras e o lombo de atum
  • Temperar separados com a flor de sal, azeite e raspas de limão siciliano
  • Reservar
  • Passar pela mandolina fina o mini rabanete e o palmito pupunha
  • Reservar

Montagem

  • Intercalar o atum, as vieiras, o palmito e os rabanetes
  • Colocar o caviar
  • Finalizar com vinagrete, flor de sal e a ciboulette
Keyword Atum, Caju, MasterChef, Rabanete, Vieira