Tartelettes de camarão

Tartelettes de camarão

Tartelettes de camarão receita deliciosa para fazer ainda hoje.
Prep Time 1 hr 30 mins
Total Time 1 hr 30 mins
Course Almoço, Brunch, Jantar, Prato Principal
Cuisine Francesa
Servings 4 Fatias
Calories 165 kcal

Equipment

  • Frigideira
  • Faca
  • Taça
  • Forno
  • Rolo
  • Folha de papel vegetal
  • Forma

Ingredients
  

Massa:

  • 250 Gramas de Farinha de trigo
  • 125 Gramas de Manteiga Fria
  • 1 Colher de chá de Coentros Secos
  • 1 Ovo Médio
  • Sal

Recheio:

  • 200 ml de Natas com caril Parmalat
  • 1 Pequena Cebola
  • 100 Gramas de Alho-francês Sem rama
  • 25 Gramas de Manteiga
  • 2 Médios Ovos
  • 30 ml de Leite
  • 200 Gramas de Miolo de camarão
  • 1/2 Colher de chá de Coentros Secos
  • Sal e pimenta

Instructions
 

Massa:

  • Colocar a farinha numa taça com o sal e os coentros. Adicionar a manteiga cortada em cubos e trabalhar a mistura com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa;
  • Adicionar o ovo e amassar até obter uma massa homogénea. Se for necessário, adicionar um pouco de água;
  •  Envolver a massa em película aderente e levar ao frio durante aproximadamente 30 minutos;
  •  Esticar a massa com a ajuda de um rolo numa superfície polvilhada com um pouco de farinha;
  • Forrar 7 formas de tartelettes. Levar ao frio durante 15 a 20 minutos;
  • Colocar uma folha de papel vegetal em cada forma. Dispor em cada uma bolas de cerâmica ou feijão seco;
  • Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos;
  • Deixar arrefecer um pouco as tartelettes. Retirar o papel vegetal e estão prontas a rechear;

Recheio:

  • Picar a cebola. Cortar o alho-francês em fatias finas;
  • Colocar a manteiga numa frigideira e levar ao lume. Assim que derreter adicionar a cebola e o alho-francês. Deixar cozinhar até estarem macios;
  • Juntar o camarão cortado em pedaços. Temperar com sal e pimenta-branca a gosto. Assim que o camarão estiver cozinhado retirar do lume e deixar arrefecer um pouco;
  • Numa taça bater as natas com caril com os ovos, os coentros e o leite;
  • Juntar a mistura de camarão à mistura de natas;
  • Distribuir o preparado pelas tartelettes forradas com a massa cozida. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos.
Keyword Caril, Tartelette de camarão