Robalo com Mandioquinha, Cambuquira, molho e farofa – chef Bruno Hoffmann

Receita
Receita

Robalo na Manteiga com Mandioquinha, Cambuquira, Molho e Farofa de Amendoim do chef Bruno Hoffmann

Aprenda como fazer essa receita de robalo na manteiga que o chef Bruno Hoffmann apresentou no programa Mestre do Sabor
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo Total 1 hr 10 mins
Ocasião Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções
Calorias 312 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g Robalo
  • 300 g Amendoim
  • 500 ml Leite de Coco
  • 300 ml Creme de Leite
  • 30 g Alho picado
  • 1/4 maço Capim Santo
  • 15 g Sal
  • 200 g Mandioquinha
  • 120 g Alho Poró picado
  • 30 g Tomilho
  • 150 g Manteiga
  • 100 g Gengibre
  • 30 g Açúcar

Passo a Passo
 

Para Mandioquinha

  • Cozinhar a mandioquinha com sal, água e tomilho
  • Escorrer e finalizar no forno com manteiga e sal até que esteja dourada e cozida

Para o Molho

  • Para o molho, fazer uma fusão de leite de coco, creme de leite, capim limão, gengibre e a metade do amendoim
  • Cozinhar por 10 minutos e processar tudo no liquidificador
  • Peneirar
  • Reservar e acertar o sal

Para Farofa de Amendoim

  • Bater o amendoim no liquidificador
  • Regar o alho e alho-poró na manteiga, acrescentar o amendoim triturado e deixar refogar
  • Acertar o sal

Para o Peixe

  • Grelhar o peixe na manteiga
  • Quando estiver cozido, retirar e deixar descansar por 2 minutos

Para Cambuquira

  • Na frigideira do peixe, refogar o alho e cambuquira.
  • Monta o prato e servir em seguida
Palavras-chave dessa receita Cambuquira, Mandioquinha, Manteiga, Mestre do Sabor, Robalo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita