Receita

Robalo na Manteiga com Mandioquinha, Cambuquira, Molho e Farofa de Amendoim do chef Bruno Hoffmann

Aprenda como fazer essa receita de robalo na manteiga que o chef Bruno Hoffmann apresentou no programa Mestre do Sabor
Prep Time 30 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr 10 mins
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira
Servings 2 porções
Calories 312 kcal

Ingredients
  

  • 300 g Robalo
  • 300 g Amendoim
  • 500 ml Leite de Coco
  • 300 ml Creme de Leite
  • 30 g Alho picado
  • 1/4 maço Capim Santo
  • 15 g Sal
  • 200 g Mandioquinha
  • 120 g Alho Poró picado
  • 30 g Tomilho
  • 150 g Manteiga
  • 100 g Gengibre
  • 30 g Açúcar

Instructions
 

Para Mandioquinha

  • Cozinhar a mandioquinha com sal, água e tomilho
  • Escorrer e finalizar no forno com manteiga e sal até que esteja dourada e cozida

Para o Molho

  • Para o molho, fazer uma fusão de leite de coco, creme de leite, capim limão, gengibre e a metade do amendoim
  • Cozinhar por 10 minutos e processar tudo no liquidificador
  • Peneirar
  • Reservar e acertar o sal

Para Farofa de Amendoim

  • Bater o amendoim no liquidificador
  • Regar o alho e alho-poró na manteiga, acrescentar o amendoim triturado e deixar refogar
  • Acertar o sal

Para o Peixe

  • Grelhar o peixe na manteiga
  • Quando estiver cozido, retirar e deixar descansar por 2 minutos

Para Cambuquira

  • Na frigideira do peixe, refogar o alho e cambuquira.
  • Monta o prato e servir em seguida
Keyword Cambuquira, Mandioquinha, Manteiga, Mestre do Sabor, Robalo