Risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula

Risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula
Risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula

Risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula

Receita de risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula
Tempo de Preparo 1 hr 30 mins
Tempo Total 1 hr 30 mins
Ocasião Almoço, Jantar, Prato Principal
Cozinha Italian
Porções 1 Porção
Calorias 300 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela
  • Liquidificador/triturador
  • Coador
  • Frigideira

Ingredientes
  

Risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula

  • 150 Gramas de Arroz carnaroli
  • 100 Gramas de Queijo gorgonzola
  • 2 Beterraba
  • Alho poró
  • 1 Cebola Roxa
  • 1 Taça de Vinho Branco
  • 1 Litro de Água
  • Sal e pimenta a gosto

Passo a Passo
 

Risoto de beterraba com gorgonzola e brotos de rúcula

  • Cozinhe a beterraba por 30 min em 500 ml de água. Em seguida, triture no liquidificador e coe até extrair o suco. Depois acrescente mais 500 ml de água e reserve;
  • Pique e refogue a cebola roxa e o alho poró. Assim que esses ingredientes suarem, coloque o arroz carnaroli e o vinho branco. Acrescente também o suco de beterraba e mexa sem parar até que os grãos estejam cozidos;
  • Para finalizar, coloque o pequenas partes de queijo gorgonzola e os brotos de rúcula para decoração.
Palavras-chave dessa receita Beterraba, Gorgonzola, Rúcula

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