5 Receitas veganas para fazer na Páscoa

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5 receitas veganas para fazer na páscoa

Com a páscoa chegando, já é possível planejar quais serão as receitas veganas para fazer na Páscoa, super saborosas, sem falar nas mais práticas, deliciosas e rápidas, não é mesmo? Com a chegada da Páscoa é possível sentir o cheirinho de almoço, jantar e café da manhã no ar, de comidas saborosas e com cheirinho de infância. Sendo assim, que tal antes entender um pouco sobre a história da Páscoa? Confira!

Afinal, como surgiu a Páscoa?

A Páscoa é uma festa de origem judaica, que comemora a liberdade do povo hebreu após um longo período de escravidão no Egito. O povo hebreu foi escravizado por muitos e muitos anos, e por esse motivo, Deus enviou uma praga com a finalidade de convencer a Faraó a libertar os escravos.

Faraó consentiu a libertação desses escravos, mas voltou atrás, e com isso o Senhor enviou-lhes mais pragas até a chegada da décima praga, que tratava-se do fim dos primogênitos e com isso Faraó decidiu por fim e libertar de vez todos os escravos. Após isso, foi instituída a Páscoa e a travessia rumo à Israel.

Páscoa Cristã

Já a Páscoa cristã, embora mantenha algumas ligações com a Páscoa judaica, a comemoração cristã assume outros caminhos, em relação ao significado e forma de comemoração. A Páscoa Cristã celebra a ressurreição de Jesus, em um domingo conhecido como “Domingo de Páscoa”, que encerra a Semana Santa.

A semana Santa comemora a recordação da Última Ceia de Jesus com os apóstolos, a sua crucificação e ressurreição, o que teria acontecido durante a celebração da Páscoa Judaica.

Significado de Páscoa

A Páscoa vem do hebraico como “Pessach”, que significa “Passagem”. Seu significado remete à transição da escravidão para a liberdade, como celebra a Páscoa Judaica, bem como da morte para a vida, como celebra a Páscoa Cristã. De acordo com alguns historiadores, a origem da Páscoa também se apresenta em um contexto pagão, mas mantêm sempre o significado de “passagem”.

5 Receitas veganas para fazer na Páscoa
Fonte: Reprodução

1. Tabule de quinoa

O tabule é aquela salada deliciosa que agrada a todos os gostos, independentemente das escolhas alimentares. Na Páscoa, a quinoa é a estrela da receita. Confira a receita de tabule de quinoa a seguir:

Tabule de quinoa

Tabule de quinoa

Aprenda a preparar a deliciosa receita de Tabule de quinoa super fácil e rápida para um almoço de Páscoa ainda mais inesquecível e especial.
Tempo de Preparo10 minutes
Tempo Total10 minutes
Tipo Acompanhamento, Almoço, Jantar, Páscoa
Cozinha Arabe
Porções 1 Porções

Ingredientes
 

Tabule:

  • 1 xícara de chá de Quinoa em grãos
  • 2 Tomates cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de Salsinha fresca picada
  • 1 Pepino japonês cortado em cubos
  • 1 Cebola roxa

Molho:

  • 1 Limão Tahiti
  • 1 Alho bem picado
  • 1/2 xícara de Hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de Azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de café de Sal maríssimo
  • 1 colher de café de Pimenta do reino preta em pó

Passo a Passo
 

  • Coloque 1 e ½ litro de água em uma panela. Leve ao fogo até ferver;
  • Quando ferver coloque a quinoa em grão Mãe Terra e cozinhe até ficar macia (sem deixar mole demais, ela deve ficar crocante no centro). Descarte toda a água e reserve a quinoa cozida;
  • Misture todos os ingredientes picados em um recipiente com a quinoa e refrigere;
  • Apenas na hora de servir, misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o a quinoa cozida e os vegetais picados.
Palavras Chave da Receita Almoço de páscoa, Salada para páscoa, Tabule de quinoa
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2. Lasanha vegana

O delicioso prato de lasanha vegana, é um prato fácil de preparar, prático, nutritivo e altamente saboroso. E para os veganos que adoram um sabor inovador e bem recheado, esta receita de lasanha vegana é perfeita pra você. Conheça um pouco sobre esse prato tão especial e de sabor inigualável. Confira a receita de lasanha vegana a seguir:

Receita de lasanha vegana

Lasanha Vegana

O prato de lasanha vegana, é um prato fácil de preparar, prático, nutritivo e altamente saboroso, é a receita ideal para os veganos que valorizam um prato cheio de sabor e bem recheado.
Tempo de Preparo1 hour
Tempo Total1 hour
Tipo Almoço, Aniversário, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Jantar, Lanche, Prato Principal, Vegetariana
Cozinha Italiana
Porções 8 Porções

Ingredientes
 

  • 500 gramas de Massa de lasanha pronta
  • 2 unidades de Abobrinha grandes
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de chá de Sal
  • 1 pitada de Pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de Levedura nutricional opcional

Creme de Castanha de Caju:

  • 1 xícara de Castanha de Caju cruas, demolhadas por 6 horas ou em água quente por 15 minutos
  • 1 xícara de Água filtrada
  • 1 unidade de Limão sumo
  • 1 colher de Sopa de azeite
  • 1 colher de Sopa de levedura nutricional opcional
  • 1 Unidade de Alho-poró muito bem fatiado
  • 1 unidade de Dentes de alho picado
  • 1 colher de chá de Sal

Molho Branco Vegano:

  • 1 e 1/2 colher de sopa de Azeite de Oliva
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 e 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras de Leite de Amêndoas ou outro leite vegetal neutro
  • 1 folha de Louro
  • 1 ramo de Tomilho
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Passo a Passo
 

  • Fatie as abobrinhas em fatias de aproximadamente ½ centímetro (de preferência na transversal);
  • Misture o azeite, com o sal e a pimenta;
  • Pincele a mistura nas abobrinhas;
  • Grelhe levemente as fatias em uma frigideira quente (ou leve ao forno a 180 graus por 15 minutos, vire as fatias e asse por mais 10 minutos);

Creme de Castanha:

  • Em um liquidificador , bata as castanhas de caju já demolhadas junto com a água, o azeite, o sal e a levedura nutricional até obter uma mistura homogênea. Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência. Em uma panela, doure o alho picado e o alho poro com azeite;
  • Em uma panela, doure o alho picado e o alho poro com azeite;
  • Adicione o creme de castanhas e cozinhe até chegar na consistência de sua preferência;

Molho Branco Vegano:

  • Refoge a cebola picada no azeite de oliva até que ela fique transparente, por cerca de 2 a 3 minutos;
  • Adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Cuidado para não queimar;
  • Adicione o leite de amêndoas, a folha de louro e o ramo de tomilho. Misture, com um batedor e, quando ferver, abaixe o fogo. Continue cozinhando, mexendo frequentemente para não empelotar, por cerca de 10 a 15 minutos ou até chegar na textura desejada;
  • Finalize o preparo com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Ajuste os temperos conforme achar necessário;
  • Retire o louro e o tomilho e, se desejar, bata o molho no liquidificador ou na panela, com um mexer de mão, para que ele fique liso. Sirva em seguida ou use da maneira que desejar.
Palavras Chave da Receita Lasanha com salada, Lasanha vegana, Lasanha vegana co molho branco, Lasanha vegana com berinjela
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3. Brownie vegano

Quem resiste a brownie, não é mesmo? Quase ninguém consegue, e esta sobremesa possui uma receita inteira resolvida sem leite, sem ovos e com chocolate vegano. A massa ganha bastante consistência e pode ganhar um gostinho especial de uma fruta do seu gosto. Confira a receita de brownie vegano a seguir:

Brownie vegano

Brownie Vegano

A receita de brownie vegano simples, vai para quem não abre mão de um docinho saboroso como sobremesa ou após um jantar e almoço.
Tempo de Preparo40 minutes
Tempo Total40 minutes
Tipo Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche, Páscoa, Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 10 Porções

Ingredientes
 

  • 6 xícaras de Farinha de trigo
  • 2 xícaras de Açúcar demerara ou cristal
  • 5 colheres de sopa de Óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento para bolos
  • 2 colheres de sopa de Cacau em pó
  • 200 gramas de Chocolate meio amargo vegano
  • 1 colher de sopa de Bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de Essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 500 ml de Água fervendo
  • gotas de chocolate oleaginosas a gosto e opcional

Passo a Passo
 

  • Preaqueça o forno a 260° C;
  • Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo;
  • Misture todos os ingredientes secos e reserve;
  • Pique o chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
  • Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate;
  • Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve;
  • Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água; misture delicadamente;
  • Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado;
  • Coloque mais meia xícara de água e misture;
  • Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for necessário, acrescente um pouco mais de água;
  • Se optou por usá-las, acrescente as gotas de chocolate ou oleaginosas e misture somente para incorporar;
  • Despeje a mistura na assadeira;
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C.
Palavras Chave da Receita Brownie vegano, Brownie vegano com banana e nozes, Brownie vegano com morango e castanha de caju, Brownie vehano para a páscoa
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4. Salpicão Vegano

Para quem não abre mão do famoso salpicão bastante recheado e misturado, não pode perder esta receita vegana super saborosa. Confira a receita de salpicão vegano a seguir:

Receita de Salpicão Vegano para o Natal

Salpicão Vegano

Conheça e prepare a deliciosa receita de Salpicão Vegano para sua Ceia Natalina.
Tempo de Preparo50 minutes
Tempo Total50 minutes
Tipo Acompanhamento, Almoço, Casamento, Ceia Natalina, Jantar, Salad, Vegetariana
Cozinha Francesa
Porções 12 Porções

Equipamentos Utilizados

  • Liquidificador

Ingredientes
 

Salpicão

  • 1 xícara de Cenoura Ralada
  • 1 xícara de Milho Cozido
  • 1/2 xícara de Aipo Fatiado bem fino
  • 1/2 xícara de Cebola Roxa Cortada em cubinhos
  • 1/4 xícara de Passas
  • 1/2 xícara de Tomate Cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de Maçã Cortada em cubinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
  • 1 xícara de Tofu Defumado orgânico ralado
  • 1 xícara de Batata doce Palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

Maionese Vegana

  • 1 xícara de Castanha de caju Crua
  • 1 colher pequena de Mostarda
  • 2 colheres de sopa de Limão
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • 3 colheres de sopa de Água

Passo a Passo
 

  • No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto;
  •  Bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo;
  • Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana;
  • Para finalizar, adicione batata doce palha por cima.
Palavras Chave da Receita Salpicão com carne, Salpicão com creme de leite, Salpicão com frango, Salpicão vegano
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5. Cuscuz vegano

Para quem é apaixonado pelo cuscuz paulista, aqui está uma variação vegana sua, só que sem sardinha. E para quem não gosta de uma sardinha, com certeza não sentirá falta? O palmito, o tomate e os temperos dão conta do recado de deixar a receita ainda mais perfeita! Confira a receita de cuscuz vegano a seguir:

Cuscuz vegano

Cuscuz Vegano

Aprenda a preparar um saboroso cuscuz paulista vegano de forma prática e rápida.
Tempo de Preparo45 minutes
Tempo Total45 minutes
Tipo Almoço, Breakfast, Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Jantar, Lanche, Páscoa
Cozinha Africana
Porções 4 Porções

Ingredientes
 

  • 1 kg de Abobrinha
  • 4 Cenouras grandes
  • 2 Cebolas grandes
  • Azeitonas verdes picadas
  • Pimentão vermelho picado
  • 1 lata de Ervilha
  • 1 lata de Milho
  • 4 cubinhos de Caldo de legumes
  • 4 Ovos cozidos para decorar
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 pacote de Farinha de milho em flocos 500 gramas
  • 1 copo de Azeite

Passo a Passo
 

  • Ralar as abobrinhas, as cenouras e as cebolas. Reserve;
  • Em uma panela grande coloque o azeite, alho, cebola e o caldo de legumes para refogar, em seguida acrescente o pimentão, a abobrinha, cenoura, tomate, azeitona, milho, ervilha e refogue tudo;
  • Quando estiver tudo apuradinho ( mais ou menos 30 minutos ), umedeça a farinha de milho ( mais ou menos uns 3 copos de água ), depende se a abobrinha soltou muita água, e mexer até dar ponto;
  • Colocar em uma forma de buraco no meio, untá-la com azeite e desenformar quando estiver frio;
  • Esta receita rende 2 cuscuz de tamanho médio.
Palavras Chave da Receita cuscuz de arroz, Cuscuz de páscoa, Cuscuz vegano
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As 5 receitas veganas para sua páscoa, são receitas práticas e rápidas que não correm o risco, jamais, de perder qualidade e sabor extraordinário. E por falar em sabor extraordinário, se você gostou das receitas de hoje, para mais pratos assim, basta acessar a Achou Gastronomia.

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