
Torta de Liquidificador
Ingredientes
- 2 xícaras de Leite
- 2 xícaras de Farinha de trigo
- 1 xícara de Óleo
- 1 colher de sobremesa de Sal
- 2 colheres de Queijo ralado
- 1 colher de Fermento em pó
- 2 Ovos
Passo a Passo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Despeje a massa em uma assadeira;
- Junte o recheio de sua preferência;
- Adicione a massa novamente;
- Asse em forno quente até ficar dourada.
A receita de torta de liquidificador é uma receita que além de deliciosa é super fácil e rápida, por isso para quem ama agilidade sem que ocorra perda de sabor, com certeza, vai amar esta receita.
A torta está presente no mundo há bastante tempo, há indícios de que se originou na Grécia Antiga, onde era feita como oferenda para a deusa Ártemis: a divindade da natureza, das plantações, da caça e da fertilidade.
A torta no Brasil é cozida no forno, feita com massa à base de farinha e pode ser aberta ou fechada, doce ou salgada. E os recheios compostos, são os mais diversos e variados, como: torta de carne, torta de frango, torta de palmito, torta de chocolate, torta de frutas e pode ir até onde a imaginação permitir.
As receitas de tortas, são as mais diversas e estão cada vez mais populares no mundo todo, principalmente porque as pessoas buscam praticidade e qualidade no preparo do prato. Sendo assim, que tal dicas de como aperfeiçoar ainda mais sua torta? Confira a seguir.
Dicas para uma torta sem erros
É possível preparar uma torta deliciosa de liquidificador sem erros, e para isso, basta seguir as dicas a seguir de como aperfeiçoar ainda mais seu prato na hora do preparo, veja:
Massa
Para deixar sua massa ainda mais macia e sem grumos, peneire a farinha antes de utilizá-la. Você pode, também, acrescentar amido de milho na receita, isso porque ele é bastante leve; deixa a massa com menos umidade e com uma certa crocância.
Fermento em pó
Agite a embalagem do fermento em pó antes de usá-lo ou misture com um garfo, isso porque seus ingredientes se separam em repouso. Nunca guarde na geladeira o fermento em pó, pois ele se altera conforme a mudança de temperatura.
Manteiga
Se a manteiga estiver geladinha, é bem mais fácil obter a textura de farofa de bases de tortas doces e salgadas. Ao preparar massa podre, busque usar sempre uma manteiga de boa qualidade para que não fique com sabor acentuado.
Ovos
Se a torta for de batedeira, separe as gemas das claras e bata as claras primeiro em ponto de neve até que fiquem bem firmes. Misture com a massa ao final do preparo juntamente com o fermento em pó, com uma colher, para que fique mais fofinha.
Líquidos
Além do leite e da água, você pode utilizar: cremes de leite, sucos de frutas ou qualquer outro componente líquido para dar liga à massa. Assim você irá obter uma torta de liquidificador sem erros.
Açúcar
O açúcar deve ser mantido em potes bem fechados e fora da geladeira, pois não é indicado por conta da temperatura. É muito importante que você use a quantidade exata recomendada na receita, para não alterar a textura da massa.
Torta de liquidificador
A massa da torta sem erro mais comum e mais prática é, sem dúvidas, a de liquidificador. Ela tem o preparo e textura semelhante à massa de bolo. É feita batida no liquidificador, ovos, leite, óleo e misturado, por último, a farinha de trigo e o fermento em pó, como a receita acima.
As tortas de liquidificador sem erro combinam muito com recheios salgados que podem ser bem refogados. Por exemplo, você pode optar por compor com: carne moída, frango, linguiça, bacon, legumes, camarão etc. Outra opção muito boa, são os recheios que são apenas misturados, como os frios e legumes picados. Mas, a massa de liquidificador também pode ser feita na versão doce, adicionando açúcar e usando frutas picadas ou até mesmo chocolate como recheio. E para mais receitas saborosas como esta, basta acessar a Achou Gastronomia.
A receita é fácil e deliciosa. A melhor massa de torta de liquidificador.