Receita de risoto alla piamontese

Receita de risoto alla piamontese

Receita delicisa de risoto alla piamontese
Prep Time 30 mins
Total Time 30 mins
Course Almoço, Jantar
Cuisine Italiana
Servings 4 Porções
Calories 707 kcal

Equipment

  • Panela

Ingredients
  

  • 2 Xícaras de Arroz Arbóreo
  • 1 e 1/2 Litros de Caldo de legumes
  • 1 Média Cebola Ralada
  • 1 Coleher de sopa de Margarina
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Xícara de Vinho Branco Seco
  • 100 Gramas Peito de peru ou presunto cortados em cubos
  • 100 Gramas de Champignon Cortados em cubos
  • 100 Gramas de Ervilhas Frescas
  • 50 Gramas de Queijo Parmesão ralado
  • 1 Caixa de Creme de leite

Instructions
 

  • Prepare o caldo de legumes de sua preferência, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve;
  • Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola levemente, junte o arroz, e refogue por mais uns 5 minutos;
  • Junte o vinho e mexa até começar a evaporar;
  • Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre;
  • Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera;
  • Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos;
  • Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, acrescente o peito de peru ou presunto, o champingnon e a ervilha, continue mexendo por uns 3 minutos, abaixe bem o fogo e acrescente o queijo até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.
Keyword Risoto all piamontese