Receita de risoto alla piamontese

Receita de risoto alla piamontese
Receita de risoto alla piamontese

Receita de risoto alla piamontese

Receita delicisa de risoto alla piamontese
Tempo de Preparo 30 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Almoço, Jantar
Cozinha Italiana
Porções 4 Porções
Calorias 707 kcal

Equipamentos ou Utensílios

  • Panela

Ingredientes
  

  • 2 Xícaras de Arroz Arbóreo
  • 1 e 1/2 Litros de Caldo de legumes
  • 1 Média Cebola Ralada
  • 1 Coleher de sopa de Margarina
  • 1 Colher de sopa de Azeite de oliva
  • 1 Xícara de Vinho Branco Seco
  • 100 Gramas Peito de peru ou presunto cortados em cubos
  • 100 Gramas de Champignon Cortados em cubos
  • 100 Gramas de Ervilhas Frescas
  • 50 Gramas de Queijo Parmesão ralado
  • 1 Caixa de Creme de leite

Passo a Passo
 

  • Prepare o caldo de legumes de sua preferência, pode ser com caldo em tabletes ou se preferir do próprio legume cozido e reserve;
  • Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola levemente, junte o arroz, e refogue por mais uns 5 minutos;
  • Junte o vinho e mexa até começar a evaporar;
  • Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre;
  • Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz libera;
  • Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos;
  • Quando o arroz estiver em uma consistência al dente, acrescente o peito de peru ou presunto, o champingnon e a ervilha, continue mexendo por uns 3 minutos, abaixe bem o fogo e acrescente o queijo até misturar, desligue o fogo, incorpore o creme de leite e sirva imediatamente.
Palavras-chave dessa receita Risoto all piamontese

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