Esfiha de carne tradicional

Esfiha de carne tradicional

Aprenda a fazer a deliciosa esfiha de carne tradicional
Prep Time 45 mins
Total Time 45 mins
Course Brunch, Café da Manhã, Café da Tarde, Lanche
Cuisine Arabe
Servings 20 Porções
Calories 240 kcal

Equipment

  • Vasilha
  • Colher
  • Peneira
  • Forma
  • Pincel
  • Forno

Ingredients
  

Massa

  • 50 Gramas de Fermento biológico
  • 1 Colher de sopa de Açúcar
  • 1/2 Colher de sopa de Sal
  • 2 Xícaras de chá Leite
  • 2 Colheres de sopa de Margarina
  • 1 Kg de Farinha de trigo

Recheio

  • 800 Gramas de Carne Moída Crua
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • 1 Cebola Picadinha
  • 2 Limão Para suco
  • 1 Xícara de chá de Molho pronto

Instructions
 

Massa:

  • Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal;
  • Misture bem com uma colher até dissolver o fermento;
  • Acrescente o leite morno e a margarina, mexendo bem;
  • Adicione a farinha aos poucos, sempre misturando;
  • Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar com bolhas;
  • A seguir, divida a massa em bolinhas e deixe crescer por 30 a 40 minutos.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio;
  • Deixe o recheio dentro de uma peneira por 30 minutos, para escorrer o excesso de líquido;
  • Abra as bolinhas com o rolo, coloque a mistura de recheio com uma colher e feche em forma de triângulo;
  • Coloque em fôrma untada e polvilhada e aguarde crescer;
  • Quando dobrar de volume, pincele com gema misturada com óleo e leve ao forno para assar.
Keyword Esfiha de carne