Receita de Cookies com Gotas de Chocolate

cookieies
cookieies

Cookies com Gotas de Chocolate

Os cookies são tradição americana! Essa receita é daquelas que ficam com a bordinha crocante e o centro mais macio
Tempo de Preparo 18 mins
Tempo de cozimento 12 mins
Tempo Total 30 mins
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Sobremesa
Cozinha Americana
Porções 20 unidades
Calorias 488 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara Manteiga derretida
  • 1/2 xícara Açúcar Mascavo
  • 3 colheres (sopa) Açúcar Cristal
  • 1 unidade Ovo
  • 1/2 colher Essência de Baunilha
  • 1 xícara Farinha de Trigo
  • 1/2 colher (chá) Fermento em Pó
  • 150 g Gotas de Chocolate Meio Amargo

Passo a Passo
 

  • Bater na batedeira a manteiga, o açúcar mascavo, açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara
  • Acrescentar a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das gotas de chocolate
  • Levar à geladeira por 10 minutos
  • Pré aquecer o forno a 180ºC
  • Modelar os cookies com o auxílio de 2 colheres ou com um boleador de sorvete
  • Colocar em uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço entre eles
  • Finalizar com o restante das gotas chocolate e levar ao forno médio (180°C) por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais
  • Retirar do forno e esperar esfriar entes de consumir

Dicas extras do Achou para sua receita

  1. O chocolate em gotas pode ser substituído por chocolate em barra picado
  2. Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole, mas ficará sequinho e crocante após esfriar
Palavras-chave dessa receita Biscoito, Chocolate, Gotas de Chocolate, Lanche

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita