Receita de quibe na travessa com queijo
Quibe feito na travessa com queijo
Equipamentos ou Utensílios
- Recipiente
- Bacia de alimentos
- Travessa de vidro
- Faca
- Forno
Ingredientes
Quibe
- 500 Gramas Carne Moida
- 250 Gramas Trigo para quibe
- 250 Gramas Queijo Mussarela
- 1 Cebola Picada
- 1 Tomate
- 1 Sachê caldo de galinha
- 1 Ramo de hortelã
- 400 mililitros água
- Azeite
- Orégano
- Sal
- Pimenta do Reino
Passo a Passo
Quibe de travessa com quiejo
- Ferva a água com o caldo de galinha, em um recipiente, coloque o trigo e despeje a água quente. Feche a vasilha e espere hidratar por 1 hora. Após esse tempo o trigo estará pronto para ser usado – não é necessário escorrer, nem retirar o excesso de água, pois ele absorve toda a água
- Em uma bacia bem grande coloque o trigo já hidratado com a carne moída, a cebola e a hortelã.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e misture tudo muito bem.
- Em uma travessa de vidro untada com azeite coloque metade da mistura de quibe. Coloque mussarela, fatias de tomate e salpique orégano.
- Cubra com o restante da mistura de quibe, espalhando bem. Faça cortes nas diagonais e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos.
- Está pronto seu quibe assado na travessa com queijo! Um bom apetite!