Pamonha doce

pamonha

Pamonha doce

A pamonha pode ser tanto doce como salgada e ambas são consideradas comidas tipicas dos festejos juninos. Essa preparação tem como ingrediente principal o milho. Aprenda como fazer essa iguaria de forma fácil
Prep Time 20 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 1 hr
Course Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 porções
Calories 259 kcal

Ingredients
  

  • 12 unidade espiga de milho verde
  • 200 ml água (caso opte bater no liquidificador)
  • 200 g açúcar
  • 100 g manteiga derretida
  • 100 g coco ralado fino
  • palha de milho
  • 1 pitada de sal

Instructions
 

  • Retirar os cabelos da espiga
  • Ralar as espigas de milho ou se preferir cortar os milhos rente ao sabugo e bater no liquidificador com um pouco de água
  • Adicionar o coco, o sal, o açúcar, a manteiga e misture bem
  • Colocar a massa na palha de milho e amarrar bem
    palha do milho pamonha
  • Encher uma panela grande com água e deixar ferver bem
  • Quando a água ferver, adicionar as pamonhas uma por uma
  • Deixar cozinhar por cerca de 40 minutos
  • Não mexer nas pamonhas enquanto elas cozinham, pois pode vazar a massa
  • Retirar as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira
  • Deixar em um local fresco até esfriar
Keyword Espiga de Milho, Milho, Milho verde, Pamonha