Receita Fácil de Pamonha Doce

pamonha

Pamonha doce

pamonha

Pamonha doce

A pamonha pode ser tanto doce como salgada e ambas são consideradas comidas tipicas dos festejos juninos. Essa preparação tem como ingrediente principal o milho. Aprenda como fazer essa iguaria de forma fácil
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de cozimento 40 mins
Tempo Total 1 hr
Ocasião Café da Manhã, Café da Tarde, Festas Juninas, Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 259 kcal

Ingredientes
  

  • 12 unidade espiga de milho verde
  • 200 ml água (caso opte bater no liquidificador)
  • 200 g açúcar
  • 100 g manteiga derretida
  • 100 g coco ralado fino
  • palha de milho
  • 1 pitada de sal

Passo a Passo
 

  • Retirar os cabelos da espiga
  • Ralar as espigas de milho ou se preferir cortar os milhos rente ao sabugo e bater no liquidificador com um pouco de água
  • Adicionar o coco, o sal, o açúcar, a manteiga e misture bem
  • Colocar a massa na palha de milho e amarrar bem
    Receita Fácil de Pamonha Doce
  • Encher uma panela grande com água e deixar ferver bem
  • Quando a água ferver, adicionar as pamonhas uma por uma
  • Deixar cozinhar por cerca de 40 minutos
  • Não mexer nas pamonhas enquanto elas cozinham, pois pode vazar a massa
  • Retirar as pamonhas com a ajuda de uma escumadeira
  • Deixar em um local fresco até esfriar
Palavras-chave dessa receita Espiga de Milho, Milho, Milho verde, Pamonha

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Avalie essa receita